※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

友だちの職場は理解があり、育休中で戻りたくない気持ち。理解のある職場で働きたいです。

みなさんの職場は妊婦に理解ありましたか?
私の職場は、普通にハードなことさせられてたけど
友だちの職場は早めに帰れたりするそうです。
そんないい職場で働きたいです。
育休中ですが戻るのも嫌になってきました。

コメント

はじめてのママリ

体調が悪かったら休ませたりしてくれましたが、正社員だったので早く帰れたりはなかったですね😅💦
人数も少ない職場なので、1人抜けると他の人が大変になるのもありますが...

はじめてのママリ🔰

みんな優しくはしてくれましたが、作業自体は激務で代わってくれるなどそんな余裕はなく
毎日店中一万歩くらい歩いてたし、何キロもする重たい商品持ったり、お客さんに在庫取ってと言われれば脚立にのって棚上在庫おろしたりしてました。

正直妊娠なんて男女関係なく経験しないと分からない辛さですよね…
こういう動きがダメっていうのも分からないし。。
走ったらダメ!とか脚立乗ったらダメじゃ無いの!と言って代わってくれたのは皆んな出産経験のあるママさんだけでした。
独身女性の方も男性も大変だね〜、しんどいよね〜だけです😅
上の子は切迫早産になって結局34週で産まれました🥲

ママリ

理解あるほうだと思います。
ただ早めに帰れたりは職務規定がありますしさすがにないですね。

つわりで2ヶ月休みましたがみなさん温かく迎えてくれましたし、男性上司からも
「もう産むまで休んでいいんじゃない?」と言っていただけたり。(通勤時間が1時間半、電車通勤のため)

ただ立ち仕事で日本酒の販売ですが普通に一升瓶6本とか持ち上げたり、、です。