コメント
3度目のままり🔰
4月0歳入園だめだったんですか?💦育休中、フルタイム復帰予定ですか?であればかなり激戦区ですかね…?
収入高いようであれば許可園は高くなるので、許可外の方が安かったりもするみたいですよ😊許可外からの空き待ちですかね😭
はじめてのママリ
月齢が低いから受け入れ可能園が少なかったと推測しますが…、どうですか?
うちも児童手当ないし一人目の保育料はクソ高かったし、アレ、なんで働いてるんだっけ?ってなりました😇
年収が高いなら認可外のほうが安くなる場合もありますし、認可外ポイント?つくなら転園もしやすいです。
頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!月齢の表記がうまく設定できてなくて、実際は一歳時クラスに応募しました✨
激励ありがとうございます!
認可外一つキャンセル待ち中なんですが、ほかにも当たってみます!
保育園量高すぎですよね💦- 2月5日
はじめてのママリ🔰
企業型の地域枠の方が安かったり空いてたりしませんか?
預けられれば来年加点あり1歳4月で認可転園できるかなと思います、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!月齢表記がうまくできず、実際は一歳児クラスです✨
2歳4月で転園狙います!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
月齢の表記がうまく調整できなくて、実際は一歳時クラスに申込みました🥺
そうですよね💦💦認可外一つ申込み中で(秋頃)その後連絡なしです笑