コメント
ゆ
共働きだったらお互いが協力するべきだとわたしは思っちゃうので旦那さんも手伝うべきだとは思っちゃいます🥲
ママリ
私は9時半16時半の時短で、旦那は7時出発20時帰宅ですが
帰宅後に子供の翌日の持ち物の準備、宿題チェック、子供の歯磨き
朝に子供を起こして朝ごはん食べる声掛け、子供の歯磨き、長女の髪の毛くくり、をやってもらってます。
育児のみ手伝ってもらってるって感じです!
朝のスタートが時間ありそうなのでお願いできそうなことは頼んでいいと思います!
-
猫
ありがとうございます😭 朝のことは今日実は限界が来てしまい、言いました😭 夜は帰って来れないくらい忙しいので仕方ないですが、土日も寝たいだけ寝て、今日の朝もギリギリまで寝ていてさすがに…。ちょっと調整します~!
- 2月5日
退会ユーザー
どっちが、とか無いと思います!
本来なら頼まれなくてもご主人が気づいてできることをやるべきかと🤔
6:00より前に出て24:00に帰ってくる夫でも家事できることは頼まなくてもしてくれますし、できなかったら 申し訳ない、いつもごめんってスタンスでいてくれます
-
猫
コメントありがとうございます😭 ご主人も激務なんですね😭
さすがに勤務時間的には向こうが長くても、睡眠時間は私の方が超短くなってしまってて言いました。ありがとうございます😭- 2月5日
猫
ありがとうございます😭
前回共働きだった期間は夫が激務じゃなかったので協力してたのですが、夫が忙しくなってからひとりでやることが増えてしまい😭 話し合いできるのでもう少しやっぱ調整します!