コメント

はじめてのママリ🔰
つい先日同じ悩みで質問しました。
私の息子も同じく3歳です。
何をやるにもママは嫌、パパがいい。ママは好きじゃないと毎日のように言われ、数日前、我慢の限界で息子に怒ってしまいました…。
はじめてのママリ🔰
つい先日同じ悩みで質問しました。
私の息子も同じく3歳です。
何をやるにもママは嫌、パパがいい。ママは好きじゃないと毎日のように言われ、数日前、我慢の限界で息子に怒ってしまいました…。
「お菓子」に関する質問
目薬を嫌がるお子さん居ませんか? 5歳の息子が結膜炎になり目薬を1日3回両目に(本当は1日4回なのに事情を話して減らしてもらいました💦)ささなきゃいけないのですが毎回号泣で中々させれません、、 毎回号泣なので私もイ…
3年間お世話になった習い事の先生が異動になります。 すごく親切にしていただき親子でお世話になりました。 全国展開してるスポーツスクールなのですが 何かお菓子とか送るのはよくないですかね? 断られることってありま…
最近夜の離乳食食べてくれないです😭保育園では食べてるみたいなのですが… ベビーフードも食べないし作っても食べない… 薄味嫌なのかなと思い普通の味付けもやってみても食べないんです🥲 ミルクは1週間くらい前から飲ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じお気持ちの方が居て嬉しいです。
質問した際どんな回答きましたか?
はじめてのママリ🔰
親子だからと言って何を言ってもいいわけではないから、息子の言葉で傷ついていること悲しいことを伝えてみては?
好きじゃないとか、反応せず無視が1番。反応してしまうと余計言われて悪循環になる。
とアドバイスをいただきましたよ。
自分なりに一生懸命向き合ってきたつもりなのに、嫌って言われると本当に悲しいですよね。私はもう悲しいを通り越して怒りですが。
お互い子供との関係修復頑張りましょ。
ママリ
なるほど!ありがとうございます。
嫌いって言われると、好きって言うまでしつこいほど聞くので(こういうところが嫌われる理由ですね)相手にしない方がいいんですね。
私はまだ怒りまでいっていなくてただただ悲しいだけですが、怒りまでいくのも時間の問題だと思います、、、
はい、頑張りましょう🥲