アトピーかな?と思ったら、皮膚科が適しています。
アトピーかな?と思ったら最初に小児科と皮膚科どちらに行きますか?
行きやすいのは小児科ですが、皮膚のことなので皮膚科のがいいですよね😢
- もち(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)

Sakura
やはり、専門的には皮膚科にいきます!!
ホームページで、小児も見てくれるなど、書いてあり尚且つ口コミなどみて皮膚科を選んで受診してます!!

mayhi🔰
小児科でもアレルギー専門にしてる先生がいてるとこだと皮膚もしっかり見てもらえそうです🙌(一時期乳児湿疹がひどい時そういうところにいきました)皮膚科でも小児が得意(扱いとか症例とか)な先生だといいですが微妙な先生だととりあえずヒルドイドとステロイド出して終わりとかされる人もいてます👹←

みみ
何か症状が出た時は、
発熱があれば小児科
なければその他の専門医
というのを聞きました😊
なので皮膚科に行きます。

はじめてのママリ🔰
小児でもしっかりアトピーのケアしてくれるお医者さんもいますよ😊
例えば、ステロイドだけ処方して細かな塗り方(主流はプロアクティブ療法)を教えてくれないような病院なら、小児科であれ皮膚科であれ変えた方がいいです🙅♀️

はじめてのママリ🔰
皮膚科がいいと思いますが、結構薬出すだけみたいなところも多いので、、あとは小児科にかかると待合室で風邪もらってきそうで嫌なんですよね😂
うちは小児アレルギー科にお世話になっていて、かなり丁寧に診てもらってます。

もち
遅くなり申し訳ありません😭
みなさんご回答ありがとうございます
小児皮膚科がある皮膚科に行こうと思います
参考になりました!
ありがとうございました🥰
コメント