不妊治療中で、排卵予定日に卵がなくなったことがあり得るか不安。次回は血液検査結果を聞く予定。黄体不全の可能性も気になる。
こんなに体温がガタガタです。。不妊治療を始めたばかりです(´._.`)今日モニターチェックして先生が生理も定期的にきて内膜もあついから排卵しそうな気がするんだけどなぁ〜。その時にあっこの部分排卵した後の形跡かもって言われました。排卵予定日は4日でした。。排卵予定日に診察したところ排卵しないで卵なくなっちゃったな〜って言われていたのにこんなことってあり得るんでしょうか??
次回は血液検査の結果を聞きます。黄体不全?とかいうものでしょうか…(T T)
- まーや
Dragon Mam
私も不妊治療してましたー。
治療始める前は体温こんな表だった気がします!
月経みたいな出血があり、きちんと5日で終わってるにもかかわらず体温がちゃんと安定してなくて調べてもらったら不妊症だとわかりました。私は多嚢胞なんちゃらっていわれました。
ぴくみんさんのお話も似たかんじなのでいわゆる無排卵な状態ってやつではないでしょうか?黄体不全は私も言われた気もします。曖昧ですいません。
血液検査の結果をみて先生がその辺りはきちんとお答えいただけるはずです。
もし、先生が納得のいく回答をしてくださらず、ぴくみんさんが不安なまま治療を続けるなら病院を変えることをオススメします。
先生との信頼関係で安心して治療ができるならきっと妊娠もしやすくなります。
私は投薬治療7か月、排卵誘発剤投与で計9ヶ月で妊娠しました。
旦那の転職がきっかけにもなったのですが、何かストレスをかかえてらっしゃるならそれを解決するのも1つの治療だと思います。
不妊はほんとにツラいと思います。
自分を責めずにおおらかな気持ちで治療頑張ってください!
まーや
それってチェーンみたいにつながっているやつでるよね?卵胞が。。私前にエコーでみた時に繋がってはいなく卵が何個かある感じでした(´._.`)
こんなかんじでもそのチェーン?の様につながった症状なんでしょうか(T T)不安すぎる……
Dragon Mam
私はエコーで見てないんですよ~(^_^;)
いろんな不妊症がありますからね。
心配しすぎるのはよくないですよ、黄体ホルモンがバランス崩しちゃいますから。
医学的なことはわからないので確実な回答は先生にきくのが一番だと思いますよ。
電話ででも聞いてみて下さい。
お役にたてずごめんなさい。
コメント