※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
お仕事

関東地方での積雪予想について、明日は休みで明後日はシフトが入っており、雪の影響で遅刻が心配。職場は早めの出勤を求めるが、雪の弱さを考慮してほしいとの気持ち。

明日〜明後日、関東地方も積雪予想が出てますね😰

私は明日は休みですが明後日はシフト入ってます😭
駅までバスを使わないといけないので鈍行と本数減が予想されるから早めに出ないと遅刻確定....

こういう時よく職場は、
雪が降るのは事前に分かってることだから早めに出勤してくださいと言ってきますが関東の雪の弱さは酷いのでもちろん努力はしますけど情状酌量の余地ありますよね!?

雪降る言ってるのにノーマルタイヤで移動しようとする馬鹿もいるくらいですし.....

コメント

はなちゃんの母

初めまして^^
私なら、ですが早めに出て交通機関を使い、交通機関を使っても遅れるようなら、遅延証明書を貰って提出します。
努力はしたよ。。とだけ無言の圧で乗り切ります😒

焦って事故したら大変ですし、安全最優先でお仕事行って下さい^^

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうですね、遅延証明書がありましたね!
    バスでも貰えるのかな、明後日もしバスが遅れたら聞いてみます!

• 2月4日