※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車の運転が苦手なのに免許を持っている人について相談です。配偶者からの言葉に悩んでいます。

免許あるけど、車の運転苦手とか、ここは行けるけどここには行けないとかある人いますか?

旦那さん何か言ってきますか🥹?

うちはめっちゃ言ってきます😇そんなんありえんて、免許持ってんのに出来ないいうのはほんまありえんって感じです🥹(事故が怖くて乗りたくない道があります。。)

コメント

🌸

ありますあります!
乗るのはほとんど私なのに旦那の好みで無駄にでかい車なので😅

何も言ってこないです!
旦那はぶつけた事ありますが私は無いので何も言わせません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    大きい車は運転怖いですよね😨
    でも何も言ってこないのは羨ましいです🥹私が運転しないから俺の負担が〜とかいうので😇

• 2月4日
はじめてのママリ

免許取って20年目です🙈
軽しか乗れません🤗
知ってるところしか基本無理です!!
何も言われないです(*^^*)
事故して私だけじゃなく子供たちも乗せていたらなんて考えたら怖くて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段の道しか苦手です、、🙃高速なんか運転したら事故する未来しか見えないので乗りたくないと言っているのにやる気がない判定されます😟

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高速怖いですよね😱
    私も無理です(*^^*)笑

• 2月4日
夏泉

軽もファミリーカーも運転しますが、基本軽しか乗りたくないです😂

知らない道や狭い道は通りたくないです😵

旦那からは「ゆっくり運転すれば大丈夫だよ」しか言われないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつもの道しか通りたくないタイプです。切羽詰まったら運転できそうですが、普段から運転しなよとぐちぐち言われます😇
    優しい旦那さん羨ましいです🥲

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私もほぼ行ったことないところは運転任せるようにして、帰りは最初のSAで変わるからそこまで運転してって言ってます😅
うちの車のナビはすれ違い出来ないような道へ案内してくることが結構あるので怖いんです😂

旦那は私の運転は安心できないので、眠くなければ何も言わずに指定場所まで運転してくれます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナビって怖いですよね、変な道に入らされたら怖すぎます🥲
    私も完全に信頼されてなくて、しかもそれを助手席からめっちゃ言ってきて鬱陶しいです😇

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も文句言われながらしてます💦
    じゃあ次から運転しないっていうと、改善しろとか言ってきてイライラします🥲

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい下に返信してしまいました、、

• 2月4日
あこ

基本的には運転好きなんですが、10年くらいのブランクがあったので行けないところが増えました😂
独身の時は高速も乗ったし、知らない道をドライブするのも好きだったんですが今は無理です🥹
子供乗せて知らない道で迷子になったりするのも怖いし、知らないお店の駐車場とかも怖いからまずは一回夫に連れて行ってもらって下見してからじゃないと無理です(笑)
高速なんて以ての外です😱

夫は何も言いませんが、私が運転するよと言っても「大丈夫、俺運転するよ」ってサラッと代わられます(笑)きっと私の運転信用されてないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下見がないと一通入ったらどうしようとか、逆走したらとか考えちゃって怖いです、、。(旦那にはそれがわかってもらえないです😇)
    何も言わずに運転してくれて最高です☺️

• 2月4日
  • あこ

あこ

ブランク後乗り始めてすぐの頃、初めて行くお店の駐車場は右折入場禁止と知らずに入ってしまい、左折で待ってたお客さんに怒られてしまいました😅
    よく見てなかった私が悪いんだけど、しばらくめちゃくちゃへこみました(笑)
    それからは初めてのところが無理です😂
    怖いですよね💦

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

行けないというかほんま嫌いやねんって言ってます😂

それを知ってるのでなんにも言われないし夫自身運転するから気にならないって感じですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も苦手だからここは走らない宣言何回もしてるのに、ぐだぐだ何年も言われ続けてます。。ほんとありえない男です😔

• 2月4日
よんじのはは

めっちゃわかります!!!
地元だとしても
何度も行きなれててもう大丈夫!て所しか運転したくないです😂
なのに助手席乗って急に⌜あっ、今のとこ曲がった方が早いのに〜⌟とか
⌜次の信号右行った方が良いから曲がんなね⌟とか
ものすごくありがた迷惑です🤣笑
運転中の道に関しての臨機応変ってめっちゃ嫌いです😂💔
そんなネチネチ文句言うなら自分が変われ!て言ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、横から急に次曲がれとか言われても車線変更も苦手だしほんと出来ないです😇
    もう私の道で行くから黙っとけと思います😤
    横にいても黙って仏像にでもなっててほしいですね😩

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那と同タイプなんですかね🥹?
「周りの人間は運転嫌いでも仕事で使わないと行けないから嫌でもやってる!」とか言ってきますが、そりゃ仕事なら文句言わずに乗るしかないやんと呆れます、、。

猫LOVE

私も20代の頃は怖いもの知らずで、バンバン車乗ってどこでも運転してましたが、子供産んでからは軽しか運転できません💦💦

それなのに旦那は大きめの車を買うので、私はもう数十年運転してないので完全にペーパードライバーです😭

たまには運転した方がいいと何度か旦那に言われますが「事故ってもいいの?!」って言い返してます💦