※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

流産後すぐの妊娠は、順調に成長しないのでしょうか?旦那は流産してもま…

流産後すぐの妊娠は、順調に成長しないのでしょうか?
旦那は流産してもまたすぐに妊活したがりますが、、、なんかまた流産するのが怖くて気が進みません。

コメント

はじめてのママリ🔰

母体側に原因があるパターンの流産であれば繰り返すことあるようですが、赤ちゃん側の原因だった場合は関係ないと医者から説明されました。

実際、下の子は流産後すぐに授かった子ですが順調でしたし4歳の今も全く問題ないです☺️

• りぃ

りぃ

流産後、いつ妊活を再開しましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回生理見送って再開しました!

• 1時間前
  • りぃ

りぃ

ありがとうございます。
    私も不安だけど、頑張ってみます。
    私に問題があるならもう作るの怖くて無理になりそうですが、、旦那のために頑張ります

• 1時間前
  • りぃ

りぃ

あと、稽留流産で手術をしていますか?それとも自然排出されていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然排出でした。

私の場合は、自分に元々の原因があるならどれだけ期間を空けたところで「もっと期間空けておけば順調だったはずなのに」ということもないだろうし、赤ちゃん側に原因があったとしたらあえて長期間待つことのメリットって特にないよな…と割り切って取り組みました。

医者からも、連続で繰り返すようだったとき検査を考えたら十分だと言われたので。

ただ、いつ再開するかは夫婦で決めることなので、りぃさんの気持ち的に今は前向きになれないということでしたら無理に妊活する必要ないと思いますよ💦

• 41分前