※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを庇ったら、優しい男性が助けてくれました。男性に対する警戒心があったけど、優しい人もいることを実感しました。

ちょっとしたほっこり話(?)なんですが、赤ちゃん抱っこ紐してコンビニから出る時に外から入ろうとしていた男の人がこちら側に勢いよくドアを押して入ってきて、危ない!と思い赤ちゃん庇いながら一歩下がったらその男性の後ろにいた大柄の男性がドアをガッと掴み勢いを殺して、私達に当たらないようにしてくれ、「どうぞ〜」と開けてくれました😂
恐怖と優しさを一気に味わったせいで混乱しありがとうございます😭と半泣きで足早に出ました😂笑

ベイビーインカーのステッカー貼っていても煽ってくるのはほぼほぼ男性、駅でわざとぶつかってくるのも男性で、子ども生まれてから警戒する事多かったですが当たり前に優しい男性もいますよね😭🙏

コメント

ママリ🙋‍♀️

私も妊娠中と産後ほっこりする事がたくさんありました☺️

妊娠中は
コンビニのお姉さんや
スーパーのおばさん
基本女性が優しい声をかけてくれて

産後は
ドアを開けてくれたり
エレベーターでゆずってくれたり男性が多かった気がします。

そのたびに
気持ちが暖かくなり
私も知らない人に優しくしようと思いました✨

1番ほっこりしたのは
散歩してたら知らない小学生くらいの女の子が
「お腹に赤ちゃんいるのー?😍触ってもいいー?」
と優しくなでなでしてくれました。
その子のお母さんは
すみません!💦💦
と飛んで来たのですが
私は凄く嬉しかったです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しくされたら自分も優しくしたいって思いますよね🥰
    小学生の女の子、優しさで溢れてますね😭

私も産後1ヶ月で買い出し中ヘロヘロで髪もボサボサ、フラフラしながらカート押してたら老夫婦が「お母さん、頑張ってるね!」「お母さんファイト〜!」って声かけてくださって、一気に元気が出て背筋が伸びた記憶が蘇りました✨

嫌なことされても流して、優しくありたいですね⭐️

• 2月4日
  • ママリ🙋‍♀️

ママリ🙋‍♀️

なんて素敵なお話し😭😭😭
    そんなん言われたら私泣いちゃう😭😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も涙がジワっと滲みました🥹疲れてる時って余計に沁みますよね😩💓

上の子のお迎えに幼稚園行くと皆下の子を可愛がってくれて、あだ名つけたりヨシヨシしてくれたり手を引いてくれたり、純粋で可愛らしいなぁっていつも思います✨何気ない毎日でもこれってほっこりだよな〜って思うと少し幸せ感じますね🥰

• 2月4日