コメント
はじめてのママリ🔰
同じくPCOSで元々不順だし体温もバラバラでした。
3年間妊活しました。妊活初めて2年してからクリニックで治療開始し、最初はクロミッド飲んでましたがあまり効果がなく、4クール目からフェマーラに変えたところ、それから体温がやっと整い始め9クール目で妊娠に至りました。
あとは食事や温活を意識したり、妊活もかなりストレスだったので旦那さんとリフレッシュしたりしてました😊
回答になっていないかもしれませんが、ご参考までに🙇♀️
はじめてのママリ🔰
同じくPCOSで元々不順だし体温もバラバラでした。
3年間妊活しました。妊活初めて2年してからクリニックで治療開始し、最初はクロミッド飲んでましたがあまり効果がなく、4クール目からフェマーラに変えたところ、それから体温がやっと整い始め9クール目で妊娠に至りました。
あとは食事や温活を意識したり、妊活もかなりストレスだったので旦那さんとリフレッシュしたりしてました😊
回答になっていないかもしれませんが、ご参考までに🙇♀️
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
Rina
クロミッドとフェマーラを同じ周期に飲んだことはありますか?😂
やっぱり整い始めないとダメですよね。ちなみに温活と食事は9月から意識しており、なかなか良くならない状況です💦
はじめてのママリ🔰
同じ周期に飲むことはなかったです。私の通院していたクリニックの先生から2種類併用して飲むという提案はなく、クロミッドがだめならフェマーラに切り替えるという感じでした。
私も色々調べてひたすら試しました!不妊治療ってゴールがいつになるかわからない分、焦りや不安とか自己嫌悪など本当に鬱になる手前までかなりストレスとなり、それが1番よくなかったかなと感じてます。
フェマーラに変えても体温バラバラな周期も普通にありました。妊娠した周期も、きれいに体温グラフができた訳でもなかったです😂
フェマーラに変えたからよかったというより、自分が無理せずに妊活に良い物を普段から取り入れて、ストレスなく妊活ができるのがよかったかなと思います!