※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が行動が遅くてイライラしています。親の気持ちの切り替え方や子供への対応方法を教えてください。

4歳の子です。行動を起こすまでも行動起こしてからも、ちんたらうだうだ遅いです😇

すっごいイライラしちゃうんですが、親側がイライラしない、もしくは親の気持ちの切り替え方を教えて欲しいです!
子どものへの対応も案があれば、教えてください🥰

コメント

ままり

5歳娘ですが同じです😭
うちはASDなので注意がそれてしまうのと忘れてしまうみたいですが…
でも発達検査では半年遅れと言われたのに年少さんの方が出来てるぞ??と思う事しょっちゅうです‪‪💦‬
不器用とかでは無いので性格的な部分が大きいのかな😅

実感タイマーと評判の良い道具を使ってみましたがうちには効果なし🥲(効果ある子にはすごく良いみたいなので良かったら検索してみてください)

ひたすら声をかけ続けるか結局私がやっちゃいます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもASDです!不注意系のADHDも診断は無いですがあります😇
    やはり特性的なこともありますよね、、😵
    実感タイマーなるものがあるのですね!視覚優位で時計は結構有効なので、探してみます🥰

時間に終われてる時はこっちでやっちゃいますよね😇笑

• 2月4日