6歳の男の子が1歳の女の子のオムツ替えを見てくるのは気にしすぎ?男の子のママさん、女の子のママに見ないでと言われたら嫌?女の子を持つママさん、見られても気にしない?
1歳の女の子のオムツ替えを横でガン見してくる6歳の男の子がいたら、見るのやめて欲しいと思うのは気にしすぎですか?😢
最初は💩臭いからあっち行っててねーって言ったのですが離れなかったので、女の子だから見られるの恥ずかしいからごめんねーと言ってもダメで…一緒に遊んでたお友達の女の子が『恥ずかしいから○○くん見ちゃダメだよ!!!!』と強く言ったら、その子が拗ねてしまって🥲
うちには男の子がいないので、そーいう事を私が気にしすぎたかなーと💭💭
男の子のママさん、女の子のママに見ないでと言われたら嫌な気持ちになりますか?
又、女の子を持つママさん、見られても気にしないですか?
- K❤️M💜A(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
女の子ママです!子供っておむつ替えの時見てきますよね😂強くは言わないですけど、恥ずかしいから見ちゃ嫌よ〜て言ってます。笑
てか、その子の親が、見るの辞めさせなきゃですよね😰
nakigank^^
普通にお股は大事なところだから、見ないように言いますね!
もし商業施設とかで、おむつ替えてる子いて、息子がガン見してたら、男女関係なく、お股は大事な部分だから、人のは見ないよって教えてます!
てかその子の親は何してたんですか?😅
-
K❤️M💜A
コメントありがとうございます❣️
うちもお股は大事な場所だから見せても見てもダメ、触っても触らせてもダメと言い聞かせてるので、横でガン見されるのがすごく抵抗があって🥲
その子のママさんは子供部屋の散らかったおもちゃを片付けてくれていたので、ちょーどその場にいなくて💦
女の子と喧嘩になっちゃった時にどーしたの?という感じになって、女の子が説明してくれたんですが、特にこちらにはごめんねーがなかったので、嫌な気持ちにさせてしまったかなーと💭- 2月4日
-
nakigank^^
その子は兄弟いないんですかね??
もしかしたらそういう躾をされてきてないから、お股を見ることの何が悪いか知らないのかも?
だから親も同じなんじゃないですかね?
赤ちゃんの替えるところを、子供が見ただけじゃん、何が悪いの?子供同士なのにって感じなんじゃないですかね??
私ならありえないな〜と思います。
6歳なら普通見ないようにするか、見ちゃだめだよって言われたら、そうだよねって認識できるはずですよ。
幼稚園によるかもですが、4歳の時にはもう、男女別々にトイレしてるし、普通はデリケートゾーンの話とか、普通してる年齢のはずです。💦
それが気をつけれない、むしろ執着してるって別のこと考えてしまいます。😅- 2月4日
-
K❤️M💜A
その子は6歳離れたお兄ちゃんがいます👦🏻
そんな感じかもしれないですね😥
結構そのママさん、男の子だから〜、女の子だから〜、とか言う人なので、私の事も女の子ママだから気にしすぎとか思ってるかもしれないですね😅
確かにまだ1歳だし気にしすぎかな?え、みんなはどーなんだろ?と思いこちらに投稿させて頂きましたが、同じ考え価値観の方の意見が聞けれて安心しました😌- 2月5日
-
nakigank^^
あーそれなら女の子の体に興味があったのかもですね。💦
で、男の子同士だから、ちんちんでふざけても何も言ってなかったのかな。
でも性教育はもう必要な年齢だから、その時にごめんねうちの子にそういうの言ってなくて、気になるかもだけど、大事な部分は見ちゃダメだからねって言うべきですよね。💦
やはりそもそもの価値観の違いはありそうですね。💦- 2月6日
-
K❤️M💜A
ご近所さんなのであまり揉めたくないし、最近よく遊びに来るので楽しい時間を重い空気にしたくないのですが🥲
これからオムツ替えの度にモヤモヤしそうです💭- 2月6日
-
nakigank^^
いつも悩むのはやっぱ常識あるというか、きちんとしてる方が悩むんですよね。😥
気にしない人は楽そうで、羨ましいとさえ思います。(笑)
おむつ替えの時は、鍵がかけれるところがいいですね。💦- 2月7日
-
K❤️M💜A
ほんとわかります😂💦
気にしない人羨ましいです🤣- 2月7日
i ch
男の子には人の水着で隠れる部分は大事だから見たり触ったりしないよと注意します。
女の子でも同じですし、同性同士でも同じですが💦
あと見られたくない、見せない方が良いと思う場合はなんとか人のいない場所に移動してオムツかえます!
-
K❤️M💜A
まだ1歳じゃん、とか思われたかなー、私が気にしすぎかなーと思ったのですが💭
そこは相手が赤ちゃんでも6歳の男の子にはそーいう対応とってもおかしくないですよね?🥲
子供達がいないリビングの方に移動して、臭いもあったので窓開けてカーテンの中で替えてたのですが、しっかり横についてきました😔- 2月4日
べき
男子いますが、そもそもオムツ替えを凝視してたら先に私が叱ると思います。
トイレの中に入ってじっと見てるのと一緒だよ、ひとの大事なところはまじまじ見ないの。君はされたら嫌じゃない?恥ずかしいってならない?と。
それで拗ねたとしても当然のことなので嫌な気持ちにはならないです。むしろすみませんとしか思わないです💦
-
K❤️M💜A
相手の親もそー思ってくれていたらいいのですが…
特にこちらにはごめんねーとかはなく、喧嘩になった女の子とごめんね。と和解させていたので、私が気にしすぎたかなーと思って💦- 2月5日
K❤️M💜A
きっと変な意味じゃなくてただ単にオムツ替えの行為が気になって見てるんだなーとは思うんですが…やっぱちょっとわざわざ横にきてガン見されると抵抗ありますよね😥
その子のママさんがその場にいたらきっと注意してくれる方だと思うんですけど、ちょーどその時子供部屋の散らかったおもちゃを片付けてくれていて💦
女の子と少し喧嘩になった時にどーしたの?と感じになったのですが、特にうちにはごめんねーとかなかったので、嫌な気持ちにさせてしまったかなと😥