子供が川崎病になり入院中です。お子さんが川崎病になられた方、退院後保育園は何日くらい休まれましたか?
子供が川崎病になり入院中です。
お子さんが川崎病になられた方、
退院後保育園は何日くらい休まれましたか?
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント

あんどれ
上の子が1歳8ヶ月のときに川崎病で10日入院しました。
退院した翌日から登園させました。
私が10日一緒に泊まってたのでさすがに仕事休むの気が引けて💦
2週間くらいアスピリン飲ませてたので、その間は頭を打たないように気をつけてもらいました。

ち-
去年の6月に川崎病で1週間入院しました。木曜日退院して、翌週の火曜日から再登園し始めたので退院後お休みしたのは土日含め4日くらいでした
-
はじめてのママリ
4日程お休みされたんですね。
保育園では、なにか制限などされて過ごしていましたか?- 2月4日
-
ち-
特に普段の生活に制限は無かったです!保育園も皆と同じように過ごしてました。
上の方と同じくアスピリンを飲んでいたので血が止まりにくくなるので、怪我に気をつけてと病院から言われてたので保育園の先生にも伝えてました!
インフルはかかるとアスピリン中止しないといけないと言われてましたが、特にかからず過ごせました。- 2月4日
-
はじめてのママリ
なるほど!
わかりました!
詳しくありがとうございますm(_ _)m- 2月4日
はじめてのママリ
そうなんですね!
わたしも仕事がつまっていて、、
お子さんは、経過は問題なく、最短で10日で退院されましたか?
小児科の先生は、保育園の登園のことの指示はありましたか?
あんどれ
経過は順調で退院できました!
今年で経過期間最後になります。
保育園生活、というより言われた注意点は2つでした。
・アスピリン飲んでる間は頭を打たないように
・インフルエンザに感染すると入院になる可能性があるから気をつけて
はじめてのママリ
なるほど!
わかりました★
ありがとうございます·͜·