※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の子供が抗生剤のせいだと思うのですが下痢をしていてもう水です…

6ヶ月の子供が抗生剤のせいだと思うのですが下痢をしていてもう水です、、20分に一回は出てる気が、、
この場合薬もらった病院にもう一度相談に行くべきでしょうか?ここはかかりつけの病院ではないのでかかりつけに行くかどちらが良いのか迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬手帳を見せれば、行きやすい方でどちらでもいいと思います

抗生剤と一緒に整腸剤処方されてますか?
うちも抗生剤飲むと下痢になります、整腸剤飲んでもたいして変わらないかもしれませんが、抗生剤と一緒に飲んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤と一緒に整腸剤飲んでます!けど完全に水で、、お尻荒れてて塗り薬のあるのですがどうにもならないんですかね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整腸剤飲んでも緩いですよね
    一時期私も相談しましたが解決せず、抗生剤の回数減らしたり途中で抗生剤やめたりするくらいしかなかったです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    あまりにも可哀想で病院行くか迷ってて、、解決しないとなると困りますね😭

• 2時間前