兄弟喧嘩で爆発的になる悩み。子供は8歳と6歳男児で、喧嘩が絶えず、私が爆発。周りに迷惑をかけず焦り、子供が聞き入れず怒鳴る。家族から毒親と言われ、どうしたら良いかわからない。
毎日毎日兄弟喧嘩が絶えず、私が爆発的してしまい辛いです。
子供は8歳と6歳のどちらも男の子で、どちらもこだわりがかなり強くて上の子は多動もあり、周りに迷惑をかけないようにって思うとすぐ喧嘩を辞めさせなくちゃと焦ってしまい私自身が爆発してしまいます。
どちらもギャーギャーで、聞き入れてくれなくて怒鳴ってしまったりしてしまいます。
優しく諭して通じるような状況ではないですし
車がたくさん通る駐車場とか、道路わきでもすぐ喧嘩になったりして下の子が寝転がって叫ぶなどあり、もう散々です。
毒親と昨日家族から言われました。
もう、どうしたら良いのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
結乙
毎日お疲れさまです💦
我が家も8歳6歳の男の子います!
同じです!
5分に一回はケンカしてます😂
諭すなんて無理なので、「おい!!やめろって言ってるだろうが!!」ってどこでも言います😋
家族の話は無視しましょ。
毒親は子供の安全考えないと思います。考えてるから怒るんです。
毎日お疲れ様です😊😊
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちも常に喧嘩喧嘩喧嘩🤛‼️
仲良い瞬間なんてないし、3分に一度は喧嘩してるし、毎秒誰かしら泣いてます。
もー無視です‼️誰の味方もしません。
いちいち相手にしてたら、喧嘩の仲裁で一日が終わります。
ママリ*
9歳・7歳兄弟です😊
毎日何回怒鳴ってるだろう🤭
喧嘩して、喧嘩終わったと思ったらまた喧嘩して、、、の繰り返しですね😇
怒ってる部分だけを見たら毒親と言われてもおかしくないかもです😛
でも、我が子を思って怒る訳で
我が子の事を思って無い本当の毒親なら自分の精神すり減らして怒りませんよ!
なので、そんな事で毒親なんて言ってくる相手の事は気にせんときましょ!!
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😭
うちだけが喧嘩してるわけじゃないと知れて安心しました…
温かい言葉嬉しいです、、
これからもがんばります。
コメント