父が脳出血で倒れ、左半身不随ですが、歩けるようになるでしょうか。医療経験者の方、教えてください。
58の私の父が、脳出血で倒れたと先ほど電話がありました。元々高血圧で、昼の11時頃から左手がなんかおかしいと思ったみたいで4時くらいに倒れて救急車に乗ったみたいです。右脳の出血で中等度?みたいです。意識はあるようですこししゃべれるみたいですが、左半身が動かないとの事。脳出血から左半身不随でも、いずれ歩けるようになっりするのでしょうか😭?私も気が動転してずっと泣いていました。医療に詳しい方、経験者の方教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
脳出血でいままで通りに
普通に喋ることも歩くことも
出来ないし確実に3ヶ月入院と
言われてた職場の人が3週間で
退院して1ヶ月後のフラダンスの
発表会も踊ったみたいです😂
うちのおじいちゃんも
脳出血だったんですが
左の出血で右半身麻痺
喋ることは出来ません💦
声は出せるので
訴えたりすることは
出来ますが箇所が悪かったのか
例えばリモコンの音量を下げたいと
頭では浮かんでるものの
操作ができないような感じです
歩行も一人では無理です。
もう10年目になっておばあちゃんが
ずっと介護してますが元気は元気です😄

退会ユーザー
程度にもよるかもしれませんし、年齢にもよると思いますが、リハビリ次第ではどんどん生活の幅が広がって歩けるようになった方知ってます✨見違えるほど動けるようになってて感動しました☺️

はじめてのママリ🔰
祖父が脳出血に10年前くらいになり、リハビリもしていましたが結局左半身麻痺で立てないし歩けません。左手も使えないです。。
普通に話せるのでそこは良かったです。

ままり
仕事で色んな人見てきましたが、本当に人それぞれ違くて 少し引きずるけど歩行や日常生活問題ない人もいれば、車椅子生活で介助がないと生活できないって人もいます💦
退会ユーザー
ちなみに職場の方は
2日間ぐらい意識なかったそうです!
はじめてのママリ🔰
遅くなりました。
うちの父の事心配すぎるので、返信させてください。その方はどっちの脳の出血だったか分かりますか?入院中も感覚とか全く動けない状態からその状態になったんでしょうか?ぜひ教えていただきたいです。
退会ユーザー
左脳だそうです!
手足どころか
はじめは顔も動かせなかったそうで。
はじめは右半身全く動かなかったらしいです!
一般病棟に移ったのも早かったと言ってました。
40代後半の人で一般に移ってからは
かなりリハビリがスパルタだったと言ってました!