※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
家族・旦那

今義理母と喧嘩しました上の子がなかなか寝ないから下のを1階で夜寝かす…

今義理母と喧嘩しました
上の子がなかなか寝ないから
下のを1階で夜寝かすと言われて
何回もそれが嫌って言ってるのに今起きてきたら1階で寝て
いてほんとに嫌で言い合いになりました
上の子が早く寝るようになってからがいいと言われて
それが納得できないです
同居してる方どうしてますか?
旦那は私より義理母の意見をききます
正直そうするのであれば家にいるとストレスなので早めに育休復帰しようと思います

コメント

はじめてのママリ

寝かしつけは誰がされてるんですか??

• リリ

リリ

上の子はママじゃないとダメで私が寝かしつけしてて、上の子寝かしつけてる間下の子に旦那がミルクあげてその後子供2人私がみてました。キツイ時は旦那にお願いして交代するスタイルです。旦那は6月まで育休です‼︎

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は2階でリリさんが寝かしつけてる間にお義母さんが下の子を見てくれてるんですか?
うちは同居でも子供のお世話は自分だけなので、上の子も下の子も2階で一緒に寝かしつけしてます。
夜中に喧嘩は疲れるしストレスも溜まりますよね💦

• リリ

リリ

上の子寝かしつけてる間旦那がみてて
    1時間後交代しようかと起きたら義理母がみてて…。今までもたまにそれがありとても嫌で話し合いで夫婦で寝かしつけすると約束したのに…。
    育児よりも2世帯のストレス、旦那のマザコンにうんざりです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なら活動時間も短いので1階で寝てしまうのは仕方ないかもしれません😴
寝ていたら2階へ連れていくのはダメなんですか??
寝かせてくれたラッキーくらいに思えれば楽かと思いますが、嫌だと言ったのにやってくる義母ならイライラしちゃいますかね💦