※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

喉の痛みがひどくて、どの頓服が効果的か教えてください。

至急教えてください。
喉が、めちゃくちゃ痛いです。子どものアデノがうつり喉にきてて、唾飲み込むだけで剣で刺されたような鋭い痛みが、走ります。飲み込みだけで顎に力が入り…顎がめちゃくちゃ痛いです😭

家にある頓服のもうと思います。
喉痛であれば、カロナール?ロキソニンどちらを服用したら効果的ですか?

コメント

m.k08

咽頭痛、辛いですね😭
私もよく喉痛くなるので辛いの分かります😭
個人差あると思いますが、私はカロナールもロキソニンもどっちも効きました!
「トラネキサム酸」も効果あるので、よく病院でもらいます!
でも家にカロナールやロキソニンがあるなら、ひとまずそれを飲んで、あとは「蜂蜜をこま)に舐める」「蜂蜜紅茶など飲む」「鎖骨の間あたりに、縦に冷えピタを貼る」も効果的です。
喉が痛い時、炎症起こしてる証拠なので私は喉らへんに冷えピタ貼ると少し痛みが和らぎます。
お大事になさってください🍀*゜

• m.k08

m.k08

すみません、「蜂蜜をこまめに舐める」です。

• 2月3日
  • m.k08

m.k08

あとは、ひたすら蜂蜜のど飴舐めるか、トローチ食べるか、ミントのガム食べるなどしてとにかく喉を常に潤すのがベストです!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    凄い辛くって。何これ💦って…喉痛みはたまにありますが、アデノの喉痛は体験したことのないぐらい突き刺さる痛みで…たまたまインフルエンザなった時にトラネキサム酸処方されてて、まだ残ってるので飲んでます。まだ2日目なので最高潮に何しても痛いんですが、トラネキサム酸効くといいんですが…唾飲み込むのが痛いのと怖さとで嫌です😭どちらもあるので、ロキソニンから飲んでみます。トラネキサム酸と併用して飲めますかね??
    冷えピタ知恵お借りします!喉に貼ってます。ありがとうございます😂
    蜂蜜いいんですねー家にないので買わないと💦笑🍯

• 2月3日
  • m.k08

m.k08

喉の痛みはホント厄介ですよね🥲飲み物や食べ物はもちろん、何もしてなくても痛いから私も喉の痛みは嫌いです😭💦
    トラネキサム酸とロキソニン、併用できますよー!病院でトラネキサム酸もらったとき、痛みに我慢できないとき頓服のロキソニン飲んでいいか聞いたらOKだったので1時間くらい空けてから飲むようにしてました!
    蜂蜜、家に常備しておくといいです︎👍🏻 ̖́- 私はいつ喉が痛くなるか分からないから常に蜂蜜は置いてあります。実際、毎日 蜂蜜紅茶にして飲んでます🥰
    風邪予防にもなりますし♡
    冷えピタの効果はどうだろう、、
    私は咽頭痛や気管支炎の時に、喉や胸に貼ると楽になるので必ずやってます。
    月曜日まで様子見て、良くならなければ病院行くのがいいかもですね🥲漢方も効果あるので、あまりにも辛かったら明日か月曜日あたりに病院行くといいです!

• 2月3日