コメント
るんるん
フルタイム(8hですよね??)で20万でしたら、時短だと8分の6になるので、単純計算でだいたい15万ぐらいだと思います(^^)
うる
もうフルタイムに戻りましたが、時短の頃は大体7割程度でした💦
25万が17.8万くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます助かります😭🩷
- 2月3日
ママリ
うちの職場はフルタイム8時間で時短が6時間なので、単純に基本給が1/4カットになります。
20万だったら15万ですね😊
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます🥹🩷
助かりました!- 2月3日
しゅな
フルタイム8時間が6時間となり、2時間分・1800円✕2時間で3600円✕日数でおおよそ7万円台。基本給14万から引かれてます😭
-
はじめてのママリ🔰
えーそんなに😭😭😭!
だいぶ減りますね😨😨
時短で復帰しようと思ってましたが迷ってきました😓- 2月3日
-
しゅな
正社員なのに時給分が引かれ、基本給が半分以下になりました😭(一応、資格手当などもあるので総支給額が7万円ではないですが…)
復帰した年は2時間時短で引かれて過ぎて驚き、今年度は1.5時間の時短に変更しました。それでも5万円台引かれています💦
フルタイムに戻したら、家事ができなくなるし子供の寝る時間も遅くなるのでお給与少ないけどしょうがないかなと思っています。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんなのきついですよね…😱!
私も基本給以外に少し手当付きますが…せめて手取りは10万より欲しいです😨笑
復帰する前に事務の方にどのくらいになるか聞いてみようかな😭
五万円代はキツイですね😰
そうなんですよ!
1人目のときフルタイムで復帰しましたが、疲れ過ぎて帰ってきたら子供お風呂入れて寝かしつけてってやったらもう力尽きて家事どころでは無かったので…笑
2人もいるってなるとフルタイムはきついかなーと😭
働く時間減る分やっぱり仕方ないですよね😭
教えていただきありがとうございます😭🩷- 2月3日
はじめてのママリ🔰
そうです!!わかりづらくてすみせん😭😭
無知なもので計算の仕方も分からなくて🤣笑
助かります!ありがとうございます❤️