息子がADHDかもと心配。幼稚園では問題なし。小学校での学力が心配。全体指示で混乱。個別指導で学力伸びるか。勉強についての様子や向き合い方についてアドバイスを希望。
小学生のお子さんでADHDの診断ついてる方、お子さんの学力は他の子と比べてどうでしょうか?
息子は年中ですがADHDかもと気になっています。今は幼稚園なので大きな指摘もなく通っていますが、やはり小学生に上がってからが心配です。
特に全体指示の時に色々なこと言われると頭混乱する感じなので、授業とかついていけるのかなと気になります。
全体の授業は苦手でも個別でしっかり教えれば学力は伸びるものでしょうか?勉強についてのお子さんの様子やママさんの向き合い方について教えていただけると嬉しいです。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
勉強は問題なくテストも毎回
100点ですよ😋
はじめてのママリ🔰
ADHDですが、
勉強は好きみたいです
むしろ、好きなことは集中できるので、いいところもありますよ。
ただ、周りの子と比べる機会がなく、、学力が分かりません😓💔
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
まだテストで順位とかでないですもんね…確かに集中できたら強そうですね✨- 2月3日
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
すごいですね!逆に何が苦手なのでしょうか?
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
気分の浮き沈みが激しく
言ったことをすぐ忘れる
なので習ったものも次に進むと忘れる
音読で習った漢字がでてきても
読めないとかです。笑
やはり言ったことを忘れるのは
もう毎日言わないとダメですね😮💨
はじめのママリ🔰
それは確かにADHDの特性っぽいですね…!
具体的なことは聞いたことなかったのですごくイメージつきました。
ありがとうございます☺️