※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile(o^^o)
子育て・グッズ

市販のベビーフードを使っている頻度や使い方について教えてください。

離乳食に市販のベビーフード使ってますか?!

毎回使いますか?

どのくらいおきに使ってますか?

張り切って離乳食の本を買ったものの時間無い時何日かに一回たまーにベビーフード使います。良かっら教えてください(⌒▽⌒)

コメント

私が作ったのは
美味しくないのか食べてくれないので
ベビーフードしかあげてないです😅

あいり☆

野菜のみ市販のベビーフード(粉で溶かすタイプ)を毎回使ってます🌼

始めは野菜も作ってましたが、要領が悪すぎて…
私には作るのは向いてませんでした(笑)

ちなみに今は2回食で、2回とも使います⭐

離乳食って、大変ですよね~😅

(*´꒳`*)

私は今までに2〜3回使いましたが、あとは手作りです。

自分の体調が悪い時や旅行の時には使いたくなると思い、食べてくれるか試した程度です^ ^

普段の食事や近場のお出かけの時は手作りのものにしています。
一食ずつ作るのは面倒なので、まとめて何品か作って冷凍してストックしてました💡
時短にもなりますし、すぐに用意できるので楽チンでしたよ^ ^♪

出先であげるくらいなので月に2~3回前後使ってます💡
家では何品か冷凍ストック作ってそれをあげています。

mmi

ほぼ毎食何かしらつかってます。
フルーツが多いですが😊
ただ、ご飯系のベビーフードは嫌いなようで食べてくれないので、それ以外です😵
外出先で困るな~…と思ってます😰

ヨーグルトにかける果物はよくベビーフードを使います。
あとはコーンペーストとか。

かん1129

ホワイトソースとかトマトソースなど献立の頻度が少ないのは使います。週2回くらいかな。
あとはお出かけの時に取り分けできない時は毎回BFにお世話になってます。

ぽんぽん

基本手作りしてます🙌💗
とろみの粉、野菜スープ、そうめん、うどんは市販の物よく使いますが、完全に出来てるやつは外出した際や本当に時間なくて忙しい時などにあげてます🐻🌈(友人にたくさん頂いたのがあるのでそれストックしてる感じです(笑)✨)

🐩年子mama🐩❤︎🐩

ベビーフードは
外に遊びに行く時、泊まりに行く時で
それ以外は手作りをあげてます。冷凍庫にたくさんストックしてます。