※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
妊娠・出産

流産と出産を繰り返しているが、検査不要と言われた。同じ経験の方、検査したか教えて欲しい。

流産で同じ経験した方がいたら、教えてください!

1回目:流産
2回目:出産
3回目:出産
4回目:流産

先生からは不育症などの検査不要と言われたのですが、あいだに2回出産しても2回流産しています。
そんな場合でも検査は不要なのでしょうか??
もし、同じ経験された方がいたら、検査したよ、しなかったよなど教えてください。

コメント

んぽ

1.出産
2.流産
3.出産
4.流産
5.流産
6.出産

私もかなり流産してますが
不育症の検査はした事ないです!した方が良いとも言われた事ないです👍

• min

min

そうなんですね!
    しかも3回出産されているんですか!励みになります!
    質問なのですが、流産2回目続いたあとの妊娠はどのくらいでできましたか?
    個人差はあると思いますが、お聞きできたら嬉しいです。

• 2月3日
  • んぽ

んぽ

2年も掛かりました💦

• 2月3日
あかり

似たような感じでもよければ、、、
私は2回連続流産後に出産しました。
検査受けようとしたら妊娠継続できたので。
検査してません。

• min

min

ありがとうございます!
    検査を受けようと思ったとのことですが、検査は先生から薦められましたか??

• 2月3日
  • あかり

あかり

自分で先生にききましたよ〜そしたら専門の病院を紹介してくれました😆

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

1、出産
2、流産
3、流産
4、妊娠20週目まできました
2回連続流産した時にあと1回チャレンジしてまた流産になったら、検査してみようかとは言われました!

みあ

流産
流産
流産
出産
で、3回目の流産後に不育症の検査をして結果分かり、薬を飲みながら4回目で出産できました!

検査して結果がわかった身としては検査をおすすめしたいですが、原因が分からない場合も多い+2回連続までなら定義的に不育症とは言わないそうなので何とも言えないですよね😭😭