※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

友人と会うのがしんどくて、家族との時間が心の安定につながるので、友人との関係が減るのは心配です。 HSP気質の私にとっては、この生活が心地よいです。

旦那や母親とかしか会ってないママいませんか?
友人と会うのもしんどくて、パパや子供と遊んだり、母と出かけるのが楽しくて💦

友人減ってしまうかな…と思いながらも、HSP気質の強い私は、そんな生活の方が、心の治安が良いのです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

今、鬱で仕事を辞めて母と旦那ぐらいしか話し相手いませんが私の場合は寂しいです。
でもそちらの方が気持ちが楽ならいいと思いますよ!
友達もそんな頻繁に会うものじゃないですし!

はじめてのママリ🔰

私もそんなもんですよ!
自分の人生なんですから、自分の好きなようにしましょう。
友達いなくても、会わなくてもそれで自分がいいと思うなら何の問題もないです。
ストレス溜める方がよくないですよ💦

ゆぴまま

私もほとんど友達と会いません💦
去年の夏まで県外に住んでいたこともあって会うのが大変で…だんだん疎遠になっていきました😅
あと子どもいるとあんまり気軽に誘えないです😣

ママリ

同じく旦那と、私の両親や祖母くらいしか会ってません。
母と子供と3人で出かけることがほとんどで、友達と遊ぶことはないです。
色々めんどくさいので、気を遣わないで出かけられる人とのが楽でいいです。