コメント

あきすけ
4〜9月の期間、雇用保険に入れる雇用契約のに、会社が入れてくれなかった場合ですね。
その場合、会社が遡って支払うことを了承すれば可能、というものだったかと🥺
あきすけ
4〜9月の期間、雇用保険に入れる雇用契約のに、会社が入れてくれなかった場合ですね。
その場合、会社が遡って支払うことを了承すれば可能、というものだったかと🥺
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金について、教えてください🙇♀️ 出産予定日が5/28で、4/17から産休に入ります。 切迫早産の診断で、3/5より1ヶ月間(4週間)自宅安静の指示で診断書をもらいました。 経過が良ければ4/3〜4/16まで働く予定…
育児休業給付金について、教えてください🙇♀️ 出産予定日が5/28で、4/17から産休に入ります。 切迫早産の診断で、3/5より1ヶ月間(4週間)自宅安静の指示で診断書をもらいました。 経過が良ければ4/3〜4/16まで働く予定…
育児休業給付金について詳しい方教えてください。 4月末から産休スタート予定です。 この場合、給付金の計算に使われるのは11〜4月であってますか? うちの会社は通勤手当が3ヶ月に一回まとめての支給です。 4月に4〜6…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうです!なんなら今の方が働いてる時間帯など短いです💦
その場合会社が払うわけじゃなくて
こちらが払うんですよね?
あきすけ
会社側が支払う雇用保険分と自分が払う分がありますね。
手続きが面倒だとかでやってくれない会社も多いようです🥺
はじめてのママリ
そうなんですね😭
会社に相談してみようと思います💦