コメント
あきすけ
4〜9月の期間、雇用保険に入れる雇用契約のに、会社が入れてくれなかった場合ですね。
その場合、会社が遡って支払うことを了承すれば可能、というものだったかと🥺
あきすけ
4〜9月の期間、雇用保険に入れる雇用契約のに、会社が入れてくれなかった場合ですね。
その場合、会社が遡って支払うことを了承すれば可能、というものだったかと🥺
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金について教えてください。 R7.12月R8.2月は支給前に会社から決定通知書が届いてました。 4月に復帰するので来月で最後の支給かな、と思っていたのですが、今月末待っても会社から通知来てないです😭 通知書…
育児休業給付金てご自分で申請されてますか? わたしは一般企業に勤めており規模が大きく社員が多いからか総務の方から会社管轄の職業安定客へ申請しないといけない決まりで、自分では申請できない雇用形態です。 給付金…
育児休業給付金 雇用保険加入(加入してるけど月20時間まで届かない月もある) 過去2年間で月11日以上出勤、月87時間をこえていなかったので育児休業給付金対象外となりました。 ハローワークの決まりが厳しくなってしまっ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうです!なんなら今の方が働いてる時間帯など短いです💦
その場合会社が払うわけじゃなくて
こちらが払うんですよね?
あきすけ
会社側が支払う雇用保険分と自分が払う分がありますね。
手続きが面倒だとかでやってくれない会社も多いようです🥺
はじめてのママリ
そうなんですね😭
会社に相談してみようと思います💦