お金・保険 育児休業給付金をもらうためには、雇用保険に入ってから完全月が12ヶ月以上必要です。4月から9月までの保険料を支払ってもらうことは可能でしょうか? 雇用保険についてです。今妊娠中です。 4月から働きだして雇用保険入ったのが10月でした。 育児休業給付金をもらうには雇用保険に入った10月から 完全月が12ヶ月以上ないとダメなんですよね? その場合育児休業給付金がもらえません💦 なにかで4月から9月までの雇用保険料はらったら 大丈夫ってみたのですが可能なのでしょうか? 最終更新:2月3日 お気に入り 1 妊娠中 育児休業給付金 夫 はじめてのママリ コメント あきすけ 4〜9月の期間、雇用保険に入れる雇用契約のに、会社が入れてくれなかった場合ですね。 その場合、会社が遡って支払うことを了承すれば可能、というものだったかと🥺 2月3日 はじめてのママリ そうです!なんなら今の方が働いてる時間帯など短いです💦 その場合会社が払うわけじゃなくて こちらが払うんですよね? 2月3日 あきすけ 会社側が支払う雇用保険分と自分が払う分がありますね。 手続きが面倒だとかでやってくれない会社も多いようです🥺 2月3日 はじめてのママリ そうなんですね😭 会社に相談してみようと思います💦 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうです!なんなら今の方が働いてる時間帯など短いです💦
その場合会社が払うわけじゃなくて
こちらが払うんですよね?
あきすけ
会社側が支払う雇用保険分と自分が払う分がありますね。
手続きが面倒だとかでやってくれない会社も多いようです🥺
はじめてのママリ
そうなんですね😭
会社に相談してみようと思います💦