1歳3ヶ月の娘が寝かしつけに抵抗しています。寝る時間を遅くしても寝ないことが増え、自我が芽生えてきたのか遊びたがるようになりました。泣いてしまうこともあり、これはよくあることでしょうか?
1歳3ヶ月の娘がいます。
寝かしつけについての相談です💦
今まで夜7時〜7時半で寝かしつけをしていて
ねんねと言って転がってすんなり寝てくれたのですが
突然急に横になってくれなくて部屋から出て行ってしまい、
寝かしつけに時間がかかりぜんぜん寝てくれません💦😭
寝かしつけの時間を遅くしたり、昼寝の時間を1時間くらいと調整したりしているのですが、
自我が芽生え始めてきたからか、まだ寝たくない遊びたいと言う感じで、、、
布団に転がりもしなく、無理に寝かしつけしようとすると泣いてしまいます😞😞
1歳3ヶ月くらいになると寝なくなるのは
よくある事なんでしょうか🥲🥲💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝が何時起きかにもよりますが、19時って結構早いなぁと思いました🥲だんだん体力もついてくるのでまだ眠くないとかではないですか??
うちは朝はだいたい7時前、保育園で昼寝して 寝るのは20時半から21時頃です!
マンマミーヤ
その頃なかなか寝なかったです、私も色々と昼寝やお風呂の時間を調整したりしましたが😂
寝る時はひたすら寝たふりをして、近くに来ても寝てるよ〜とか言いつつ絶対体を起こさないようにしてたら、子どもが眠くなって一緒にゴロンとなっていつの間にか寝てる感じでした😄
親からすると睡眠時間足りるか心配だし自分も休みたいから寝てくれ〜って感じでしたが、2歳過ぎて会話がもう少し成立するようになるとねんねも理解してスムーズになると思います😊
きつい時期ですが、これも成長だと思って頑張ってください😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりなかなか寝ない時期ですよね💦💦
本人が横になってくれるのをずっと待ってはいるんですけどぜんぜん転がってくれなくて
苦戦してます😩😩これも成長ですよね!!
とても参考になる返信ありがとうございます🥲
今日は寝たふり作戦で根気よく頑張ってみます!!- 2月3日
ぴょこ
1歳2ヶ月、うちの娘も体力ついてきたのか就寝時間が遅くなりました💦
寝室の電気を消すと走ってリビングに行って遊びます(笑)
最初は起きる時間がズレるかも、寝れる時間が少なくなっちゃう…とか思ってましたが満足したらねんね!と言って来るのでどの部屋も一応遊べる程度に暗くして諦めて好きにさせてます…😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ人がいて安心しました😭
うちも寝室からすぐ出て行って遊びます💦笑
やっぱりそうゆー時期なんでしょうかね🥲🥲
私も半分諦めて好き勝手やらせますが寝室に戻ってくることがないので結構抱っこして寝かしてます🥲笑- 2月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱり7時半は早いですよね🥲🥲
私も早いかなぁと思い寝る時間遅らせたり工夫はしているのですが、、、😓中々寝てくれなくて寝つきが悪くなってからは23時24時まで寝てくれません💦💦
やっぱり体力もついてきてるので体力余ってるのかも知れないですよね🥲
返信ありがとうございます😭😭