※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキーチップ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の肌の問題について、食生活が関係する可能性があります。治るかはわかりませんが、皮膚科を受診してみてください。

生後2ヶ月の娘なんですが頭皮やおでこ、ほっぺ、首まわり、耳付近がカサカサで赤くなってるんですがいずれは治りますかね⁉️
親の食生活が関係したりしますか❓

コメント

ゆかふじY

小児科で薬もらった方いいですよ☀
うちも、ほっぺと、足首がカサカサだったんですが、よくなりました❤

• ミッキーチップ

ミッキーチップ

皮膚科じゃなくて小児科の方がいいんですかね⁉️

• 3月14日
  • ゆかふじY

ゆかふじY

皮膚科派と小児科派がわかれるようですが、皮膚科の薬は強くて、逆に悪化しましたので😅(笑)

• 3月14日
  • ミッキーチップ

ミッキーチップ

皮膚科の薬は強いんですか⁉️😳その子その子によって合う合わないありますよね‼️1度近くの皮膚科か小児科に行ってみます💦

• 3月14日
  • ゆかふじY

ゆかふじY

皮膚科の薬は強かったです😭
    やっぱり、専門家だから、治るような薬を出してくれましたが😅(笑)
    小児科の薬で十分でした😃

• 3月15日
ℳ ⠒̫⃝♥

乾燥からくる乳児湿疹ですかね(>_<)?
うちもひどくて大変でした、、

保湿剤等もらえますし、皮膚科で一度診てもらったほうがいいですよ♡

油物やチョコレートは控えたほうがいいと言いますよね( ^ω^ )
気にせず食べてましたが(笑)

• ミッキーチップ

ミッキーチップ

乳児湿疹ですかね〜⁉️湿疹っぽくはないんですけど、お風呂上がりが特に赤くなってひどいです…
    私もずっとチョコレートが辞められなくて妊娠中から毎日大量に食べてしまってます💧コロッケも大好きでつい…

• 3月14日
ruu-110

うちもカサカサが酷くて
皮膚科を受診しました✨
乳児湿疹と汗疹と言われて
塗り薬を貰って塗ったら
2、3日で良くなりましたよ😄

• ミッキーチップ

ミッキーチップ

薬もらうと治るんですね‼️私も行ってみます💦

• 3月14日
michi_huca

乾燥性湿疹…ですかねー??
うちも首回りとか体幹、背中に赤いポチポチできて、耳もガサガサ皮むけになったりしました。
とりあえず、朝晩保湿クリーム塗ってみたらすごい良くなりましたよ。
乾燥するとポチポチが現れます。
こまめに保湿してみてはいかがですかー??

我が家はヴェレダのクリーム使ってます♡

さっちん

うちの息子も先月ぐらいから、頬、口まわり、首あたりに湿疹ができて、皮膚科で診てもらいました。
薬塗ってましたが、あまりよくならず、再受診し、薬を変えてもらったら、少しよくなってきました。