※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休みの日、夫は寝ているのに私は育児で疲れている。イライラしてしまう。

休みの日、ゆっくりしたいのはわかるけど私は産後一度も3時間以上寝れてないし、土日しか育児分担できないからせめて9時には起きてね〜と言ってたのに夫はまだまだぐっすりです🥲🥲
別室で寝てるし毎日8時間近く寝てるのに休みの日もこんなに寝れて本当羨ましい😮‍💨

先週は11時まで寝てました🥲🥲
喧嘩したくないけどイライラしちゃいます😮‍💨

コメント

起こすのはダメですか??私なら、ねえ!!洗濯干すから子ども見といて!!とか、ミルク作るから抱っこしてて!!とか普通に起こしてしまいます。

めゐ

起こしましょうー😭
そして寝ましょうー😭
お疲れ様です😭

ぴよりん

お疲れ様です😭😭
イライラしちゃうのすごくわかります💦
私も最初こそ夫は普段仕事してるしと気にしてなかなか言えませんでした…が、言わないと伝わらないとわかってからは容赦なく起こすようにしました🥹🙏🏼
喧嘩はしたくないので、なるべく冷静でいれそうな時に淡々と自分の現状と要望を伝えました(笑)