2ヶ月の男の子の肌着について、短肌着とコンビ肌着を着せているが、吐き戻しが多くて肌着が足りない。コンビ肌着を追加するか前開きロンパースにするか迷っている。ロンパースは足が寒そうなので、ハイソックスを履かせるか悩んでいる。同じ月齢の子どもは家では何を着ているか知りたい。
もうすぐ2ヶ月になる男の子の肌着についてです🙌
今お家では短肌着とコンビ肌着を着て過ごしてるんですが、吐き戻しが多く肌着が間に合わないので買い足そうと思ってます。この時期でコンビ肌着を買い足すか前開きロンパースにするか悩んでます🙄
前開きロンパースって足が寒そうなんですが、家の中でもハイソックスみたいなの履かせるんですかね?
同じくらいの月齢のお子さんは普段お家で何を着てますか😊??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前開きの半袖肌着にしますかね!
その上にカバーオール着てます☺️
暖かくなれば肌着だけでいいですし👍
はじめてのママリ🔰
うちも冬産まれです。コンビ肌着は6ヶ月くらいまで余裕で着せてました😂
前開きのロンパースの足寒そうですよね!モコモコのレッグウォーマー履かせていた気がします。ボタンが多くて面倒なので首据わり後からはかぶりロンパースにしちゃいました。
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月まで!!それならコンビ肌着買い足しても良さそうな気もしてきました😂寒そうですよね💦でも前開きロンパースにレッグウォーマーって組み合わせも可愛いので着させてみたくて😂
なるほど…首座り後は被るタイプが良さそうですね!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
暖かくなってくる頃には成長してコンビ肌着が半袖ぽくなってくるので丁度よかったです😂
確かにロンパースとレッグウォーマーたまらないですよね❣️被りがいけるようになると種類も豊富で更に楽しいかもですね(*´`*)♡- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう感じになるんですね😂
ムチムチの足にレッグウォーマーがたまらなく可愛いです🥰
洋服の種類が増えるとおしゃれたくさん出来ますね😊
ありがとうございます!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
半袖にしますか!これから暖かくなるのに使えそうですね🌸
カバーオールは長袖ですよね☺️?今から買うとしても来年にはサイズ的に着られそうにないですよね〜😭
はじめてのママリ🔰
私は3ヶ月くらいからかぶりのボディ肌着にしちゃいましたが、半袖は1年は使えますね☺️
カバーオールは長袖です!
もうすぐ1歳1ヶ月なので1年違いですが、今9kgで80ピッタリなので、今大きくても70-80なら冬の頭くらいまで着られるかもなー🤔って感じですね!
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐!半袖ですね!
詳しくありがとうございます✨その感じだと70-80なら少し長く着られそうですね💡
そしたら短肌着はやめて、前開きロンパース(半袖)→カバーオール(長袖)とかで平気そうですか😭?
質問ばかりですみません🙇💦
はじめてのママリ🔰
去年はその服装で過ごしてました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます🥰