コメント

🦄🦋
舌で潰せるくらい柔らかければ大丈夫かなと思います!
あとはしっかり咀嚼ができるかにもよるかと🤔

たろちゃんママ
ダメですー😭
オエってなることがすごい増えて、またペーストに戻しました😢しばらくしたらまたチャレンジしようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦やっぱり、いきなり食感が変わると嫌な子もいるんですね🥲
- 2月3日
-
たろちゃんママ
多分食感が嫌というより、噛んでないので喉に詰まりやすい?のかオエってなって、それで食べるのが嫌ーってなってる気がします😢
他にもまだみじん切り難しい子がいて少し安心しました🥺- 2月3日

はじめてのママリ🔰
人参好きなのでそれだけみじん切りにしてほかのペーストと混ぜてあげてみたりしてますが、そのままうんちに出てきてるので噛めてないようです😌
お粥の半潰しは○、ツナやささみなどのみじん切りは嫌そうな顔をされてぐずられる時もあります🤦♀️

はじめてのママリ🔰
みじん切りで食べています!
一応もぐもぐ口は動いていますが
噛めてるのから微妙です🥹

kmam
うちの子は食べません!
ペーストの離乳食は爆食いしていたのに離乳食中期に入って少し固形にしてから完全拒否です😂
なのでペースト食べさせてます😉

退会ユーザー
食べてますが噛んでるかは微妙です🤣

ひなちゃんママ
7ヶ月になったばかりの男の子ですが、みじん切りのものをよく食べています!
細かいみじん切りにしているのと柔らかくしています!!
舌で潰して食べてます!

❁ももこ❁
食べてるけど丸飲みしてる感じ
ですー😅

はじめてのママリ🔰
みじん切りにしてから全く食べないのでペーストに戻してます🥹

はじめてのママリ🔰
細かいみじん切りはもぐもぐして食べてます!
歯はまだないので、噛めてはいないと思います!😂
最初はべーーってしましたが、かぼちゃなどペーストにどうしてもなっちゃうやつ(笑)と交互に食べさせてたら食べられるようになりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みじん切りだめですり潰してるのですが、嫌な顔をされてしまって…
にんじんのペーストは大好きなのに、みじん切りやすり潰したものは受け入れてくれませんでした💦
🦄🦋
形があるものが今は苦手なのかもしれないですね😢