自分の機嫌を取れず、ネガティブな職場環境に悩んでいます。仕事を続けるべきか、辞めるべきか悩んでいます。
自分の機嫌を自分でとれないって、ダメですよね。。。
今まで職場でそうでした。
合わない人を周りがわかるくらい避け、不満ばかり言ってました。
これから変われば、仕事続けててもいいですかね?
それとも、周りから悪く言われてるし辞めた方がいいですかね?
仕事中ご機嫌でいようと思っても、常にネガティブになってしまいます(元々超ネガティブ)。
- はじめてのママリ
コメント
真鞠
若い頃って大体そんなもんじゃないですかね🤔
自分で気づいて直そうとするのは進歩ですよ😊
これから変わる気でいるのであれば、別に周りが言うからという理由で辞める必要はないと思いますよ✋
自分が居づらくて…とかなら、職場変えて心機一転やり直すというのも手かもしれませんが💡
momo
周りから悪く言われてるのを
分かってるのなら
自分が変わっても周りの気持ちが変わらなければ
働きにくいかなと思います😥
-
はじめてのママリ
働きにくいし居づらいですが、転職して逃げるより、自分への罰として今の職場で過去を背負って反省しながら仕事した方がいいのかと思っているので相談させていただきました。
- 2月3日
-
momo
自分自身が居づらくなければ
気持ちを入れ替えて頑張って
周りのみんなと仲良く出来ればそれが一番だと思いますよ🙆♀️
ただ、誰も仲良くする人が居ないとかだと
私だったらきついなって思います😥- 2月3日
-
はじめてのママリ
誰も仲良くする人いないです。
居づらいです。
ですが、自分は意外と鋼のメンタルなのか、傷つくことに慣れてるせいなのか、ぼっちでも1匹狼でもいいかなと思えてる部分もあります。- 2月3日
-
momo
強いですね💪
自分が変われば周りも
少しづつ変わってくれるかもしれないですね!
頑張ってください💪😊- 2月3日
-
はじめてのママリ
10年後とかは変わってますかね?
ボッチでも浮いた存在でもいいかなと思ってきました。笑- 2月4日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
ダメだと気がついたなら今から変わりましょう!
どこの職場にも自分の機嫌を自分で取れない方はいましたけど、正直 自分も周りもメリットないです。
変われないなら辞めた方が周りは助かりと思います🥲
無視とかしてたんでしょうか?💦
挨拶、返事さえしてくれたら助かるんですが💦
-
はじめてのママリ
今32歳です。
変わるのに今からでも遅くないですかね?
無視はしたことないですし、挨拶も毎回してました。
居づらいですが、自分への罰として今の職場で過去を背負って反省しながら仕事した方がいいかなと思って相談させていただきました。- 2月3日
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
むしろ気がついた今、変わるのが1番早いですよ😊
転職が逃げとは思いませんし、お互いのためになるかもしれませんよね。
罰として過去を背負って今の職場を続けることが良いこととは思いませんが(自分が変わって続けるなら良いことですが)、悪いことでもないですよね。- 2月3日
-
はじめてのママリ
32歳でも遅くないですよね。
今の所で頑張ります。- 2月3日
はじめてのママリ🔰
わたしも若い時はそうでしたね😅
最近知ったけど、フキハラ(不機嫌ハラスメント)っていうらしいですね💦
今、変わりたいって思えたことは良いことだと思いますよ!^ ^
転職後に入った事務で40代でそのような人がいたときはマジで引きました笑
ああ、、、何も気付かずに変わらずににおばさんになっちゃったのねーって笑
-
はじめてのママリ
今32歳です。
今から変わっても遅くないですかね?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
30代、、、中堅くらいでしょうか?今の職場で人間関係をやり直すのは正直厳しいですかね💦- 2月3日
-
はじめてのママリ
中堅ですかね。
人間関係やり直さず、1人浮いたまま仕事しててもいいですかね。笑
自分は案外鋼のメンタルなのか傷つくことに慣れてるのか、それでもいいかなと思ってる部分もあります。- 2月4日
🦢
不機嫌ハラスメントはすごい嫌です😂
その人が多少変わった(又は変わる努力をしてそう)としても、今までされてきたことや態度はこちら側の心の中では永遠に消えないし一緒に働く時は過緊張しちゃうので、個人的には辞めろとまでは思わないけど異動していなくなってくれないかなー、、とは思っちゃうと思います、、
少なくとも、よし!良い人になったから気兼ねなくコミュニケーションとって仲良く一緒に働こう♪って気持ちにはなれないです💦
そうやって思われながら働けるならもちろん気遣いを忘れないように仕事を続けてもいいとは思いますが、そうじゃないなら心機一転転職か異動してそこでは不機嫌にならない良い人としてやり直すのもありだとは思います🤔
-
はじめてのママリ
確かに、周りみんな過緊張になってると思いますし、実際、私がいない時はみんな緩く仕事してると言われました。
転職して逃げるより、自分への罰として今の職場で過去を背負って反省しながら仕事した方がいいかなと思って相談させていただきました。- 2月3日
はじめてのママリ
今32歳です。
育休中に反省した感じです。
居づらいですが自分への罰として、転職して逃げるより自分がしてきたことを今の職場で背負って反省した方がいいかなと思っていますが、どうなのかな?と思いまして相談させていただきました。