赤ちゃんの夜間授乳時間が毎日異なるため、離乳食の時間が定まらず悩んでいます。夜間授乳は決めた時間にするべきか、赤ちゃんのタイミングで良いか悩んでいます。同じような経験をした方、離乳食の時間はどうしているのか教えてください。
今、1日1回離乳食をあげているんですが、日によって食べムラがあります。
たぶん、日によって夜間授乳の時間が違うからかなぁ~って…思うのですが。
例えば昨日だと、19時半に寝る前の授乳して、次に起きて授乳したのが明け方3時でした。
2日前は、19時半授乳して0時に授乳、5時に授乳してます。
こんな感じで、毎日違う時間に夜間授乳してるのですが、そうなると、離乳食の時間が定まらないとゆうか…、定めても食べムラが出来てしまい、悩んでいます。
皆さんは夜間授乳は、赤ちゃんのタイミングであげていますか??それとも決めた時間にあげていますか?
私と同じ感じで、夜間の授乳時間が毎日違う方は、離乳食の時間はどうしていますか?
長々とすみません。
どうか教えてください(>人<;)
- riri(8歳)
コメント
退会ユーザー
最初の頃は時間特に定めなかったです。まだまだ母乳やミルク主体なので。
フラック
うちも夜間授乳は、夜泣きして起きた時間が前の授乳から3時間くらい経ってたらあげてますよー👍その日によって夜中1回しか起きないときもあれば2-3回起きるときもあるので💦私も眠いし、おっぱいあげると落ち着いてすぐ寝てくれるので、あげちゃいます😅
今6ヶ月ですが、ご飯はよく食べてくれるので2回食にしてて、その日その日であげる時間変えちゃってます💦1回目はだいたい8時から9時半の間で機嫌が良さそうなときに、2回目は15時から17時の間でお昼寝も終わって機嫌が良さそうなときって感じですかね👍毎回同じ時間だと、その日によって眠くなる前だったりしてグズって途中からのけ反るので(それでも一応完食しますが)、大体の時間の中で機嫌のいいときを狙ってあげることにしてます。そうするとのけ反ることなく食べてくれます😃
-
riri
回答ありがとうございます!
なるほど✩
参考になります(о´∀`о)
本日まさに仰け反られました💦
普段、お粥だけはloveな子なんですが、本日はお粥も拒否でしたぁ( ºωº )チーン…
明日から、様子見ながら調整してみます!
もう少し慣れたら、うちも2回食にしようかなと思います。
頑張りまーす!- 3月14日
riri
回答ありがとうございます!
なるほど~
気が楽になりました。
質問して良かったです(๑´ㅂ`๑)