※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートナーが心の病気で休職した経験がある方お話聞かせてください貯金…

パートナーが心の病気で休職した経験がある方
お話聞かせてください
貯金はある程度あるのと、毎月NISA、現金貯金、その他積立で10万弱出せるくらいの余裕はあります。
外食やレジャーを減らせばもう数万は節約できると思います。
ですが、ちゃんと元の生活に戻れるか、今後どうなるか、誰にも相談できず不安でたまりません。

コメント

えーる

旦那が3ヶ月、鬱で休職しました💦
1ヶ月間はほぼ何も気力がなく寝ているような感じ、2ヶ月目から徐々に起きてきたり一緒に買い物に行けるようになり、3ヶ月目ではキャンプいこう!どこか出かけよう!という感じで元気になってきました😊
仕事の上司が代わり合わなくて鬱になった感じです。
まずは半日から出勤時、徐々に時間を増やして出勤になり、普通に行けるようになりましたが上司はそのままなので段々と暗くなりましたが、転勤が決まったので鬱っぽくならずに完全復帰できました🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭大変なご経験、教えてくださり感謝です。
    本当ですか😭
    同じ感じです😭中間管理職4年目なのですが間に挟まれしんどいながらも3年は元気にやってくれてたんですけど、Z世代に苦しめられ、異動になり、異動先で嫌味を言う上司につかまり、、新しい地域のお客さんの空気感とも合わないようで、心が折れて来ているようです。
    休みの日は元気なのですが平日は見ていて可哀想なくらい辛そうです。

差し支えなければ教えて頂きたいのですが、最初から心療内科へかかられましたか?
    内科を受診して紹介状もらわれましたか?

• 48分前