※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

姉の態度が気になります。来るなって意味でしょうか?姉がコロナ関連の話題を振り、密室の車で母と出掛けることもあり、不安に感じています。姉はコロナにかかったことがないが、何か意図があるのか疑問です。

実家に帰った時の姉の態度…
これって来るなって意味ですよね?
私には少し歳の離れた姉(40)がいて、独身で実家に住んでいます。
私と息子が実家に泊まりにいくと姉が必ず「隣で働いてる人がコロナなんだよね、私もうつってるかも~」とか、「今日は早く寝ないとねお母さん?明日朝早くから一緒に出掛けるんだもんね?」と母に言ったり。そして本当に母と朝早くに出掛けてしまいます。隣で働いてる人がコロナで、私もうつってるかもとか本当に思っていたら、密室の車で母と一緒に出掛けないですよね😅
泊まりに行くと毎回、隣で働いてる人がコロナで~とか向かいに座ってる人がコロナで~、と始まって、私濃厚接触者だからうつってるかもよ~?とわざとらしく言われます。コロナが流行してからずっと続いています。ちなみに姉は一度もコロナにかかったことないです。
なんとなく、来るなって言われてるように感じるんですが、考えすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

帰る頻度にもよるかと思いますが、あまり良く思ってないのかなと思います🤔💦

• めぐみ

めぐみ

やっぱりそう思いますよね😂
    帰るのは月に1回くらいですが、泊まりに行くと必ず翌朝には姉が母を連れて早朝から出掛けてしまいます。
    そして夜まで帰ってこないので、父が「めぐみと孫が来てるのに、あいつらまた出掛けたのか!」と怒ってます…

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

よく思っていないのかなと思いました💦
泊まり行く度朝から夜まで出掛けてしまうのもきっとわざとですよね?
お母さまも何も言わないのですか?

• めぐみ

めぐみ

母は嫌味とかは言わないですが、結局一緒に出掛けてしまうので、同じように思ってるのかなと感じてます💦

• 2月3日
こはね

何となくではなく、完全によく思われてないと思います。
私なら直接聞いちゃいますね〜笑
お母さんも同じ感じなんですか?

• めぐみ

めぐみ

やっぱりそうですよね😂
    姉は家事も全くしないので、私たちが泊まりに行ったところで姉の手間が増えるわけでもないのになぜ?とか思います。
    母は嫌味とかは言わないですが、結局一緒に出掛けてしまうので、よく分からないですね…

• 2月3日
  • こはね

こはね

昔からそういう感じですかね?正直普通の親子関係関係ではないので(お父様除いて)距離置いた方が良いかと。

• 2月3日

確実に来るなって意味だと思います。
私の実家じゃありえないです。
でも、お姉さんが思ってるのか、お母さんの代わりにお姉さんが言ってるのか。普通なら、お母さんは家に居ません??一緒に出かけてしまうお母さんも私には理解出来ないですが、もっと行く頻度減らしてあげたら良いと思います💦

園や小学校からコロナやインフル貰って来て、大人にうつるのは多いし、それも嫌なのかも。

• めぐみ

めぐみ

父曰く、姉と母は普段から二人で頻繁に出掛けているようです。朝早く出掛けることも少なくないようです。それならなおさら、私と息子が実家に行った時くらい家に居てくれてもいいのにと思ってしまうんです😂
    息子も「なんで僕たちお泊まりに来ると、いつもねぇねとばぁばお出かけしちゃうんだろうね~」と言い始めているので、もうずっと行かないようにしてみようかなと思い始めてます😂

• 2月3日
ママリ

姉にそんな態度毎回取られるなんて、嫌になりますね!
私なら母親に姉の発言の真意を尋ねて、その回答次第で今後どうするか考えますかね〜🥺

• めぐみ

めぐみ

嫌になりますよね😭
    まぁ昔から嫌味っぽいところはあったので慣れてはいますが、改めて、意地悪な言い方するな~と感じてるところです。
    姉の真意を母に訪ねるとき、sorasoraさんならどのように聞きますか?

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

率直に聞いちゃいます😂
    姉の言動で気になる事があるわだけど、、
    自分達が泊まる度に姉がこういう発言し、子供も毎回2人が出かけちゃうこと気にしてるんだけど、姉は私達が泊まること実は嫌がってる?
    みたいな感じで聞くかもです!

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

誤字→あるんだけど、、

• 2月3日