※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が頭を打ち、小児科で診てもらえず、外科へ行くか迷っています。早めに外科へ行くべきでしょうか?

皆さんはどうしますか?

昨夜、子供が机に頭をぶつけ切り傷ができ夜間診療へ行きましたが小児科だったのでみれないと言われ、どこに電話かけても断られました。
医大の先生だったのですが、医大の外科の先生にどうしたらいいのか聞いてみるね〜とのことでしたが、明日の受診でいいと言われました。
今日の朝イチ、小児科でもともと湿疹の予約が入っており、
なかなか待ち時間の長い小児科なのと、風邪をひいているので小児科へ先に行ってから外科へ行こうか、もう予約をキャンセルしてから外科へ行くのか迷ってます😭
頭を打ってるのでなるべく早めに外科へ行ったほうがいいですよね?💦
看護師さんは小児科へ診てもらってから外科でもいいと思うよ〜と、朝イチ受診ならそこまで待たないでしょ?と。
先生はなるべく早く診てもらったほうがいいですよ、という感じでした💦私の親は頭なんだから先に外科でしょ!!って感じです😭

コメント

ままり

朝イチ受診なので、9時半には病院から出れると思います。

はじめてのママリ🔰

私なら小児科行ってから外科に連れていきます。
明日の受診でいいと言われているので、すごく緊急でもないし、その方がトータルの時間が短くすみそうですかね。。

• ままり

ままり

そうですよね、小児科の先生にも診てもらってからの方が安心ですよね😭
    整形ではなく、外科でいいですよね?💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外科で大丈夫です!
    お大事にしてください😊

• 2月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!🩷

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も机でぶつけておでこに切り傷持ちです。
顔ならまだしも、傷が隠れる頭なら小児科先に済ませるかもです🥺
顔だったら、外科優先します!

• ままり

ままり

前髪で隠れるかな〜って感じですが、昨日見てもらったら縫うかもしれない。と言われました😭一応、小児科にも行ってみます!!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縫うかもと言われたのですね💦
    娘の時はパックリ割れてましたが、縫うまでは行かないかな〜と夜間病院でテープ処置。翌日皮膚科でもテープ処置でした。
    でも傷跡残ってて娘には申し訳ない気持ちです🥺
    娘さんの腫れ具合や体調見て、決めてもいいかもですね。

• 2月3日