※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車検や定期点検の費用について教えてください。

車の購入を悩んでます。
2年に一度の車検や毎年ある定期点検でけっこうお金かかると聞きました。

皆さんはいくらくらい車検や定期点検にお金かかってますか?

コメント

さや

毎年の点検は気にする人はやるみたいですが任意なので私も旦那もやってないです😅
最近買い換えたのですが、前は軽に乗っていたので、直すところが無ければ5万くらいで車検は収まってました🙌
ただブレーキパッドとかタイヤ、バッテリーとか交換となるとプラスでかかるので結構します😅
定期的だとオイル交換と2回に1回くらいエレメント交換をするくらいですかね🤔
オイル交換自体は5千円もあればできた気がします🙌

あとは排気量によって、5月に毎年掛かってくる税金が違います😥

はじめてのママリ

私も定期点検は受けてないです🤲
普通車乗ってますが2年に一度の車検は8万〜10万くらいです!
毎年かかる税金が3万くらいです。
軽だと8000円とかで済むのでその時ばかりは羨ましいです😂
乗る頻度にもよりますがオイル交換は大体半年に一回くらいです。
うちは2台普通車で維持費にお金かかるので古い方を軽に変えようと思ってます😥

定期点検を10万支払うと、車検の時は5万くらいしか払わなかったです!

優龍

定期点検は受けないです

その代わり
半年に一度のオイル交換とタイヤの空気圧はマメにするだけです。

車検は
最低しかしません。
5年に一度は
タイヤ交換とバッテリー交換します。
それだけで問題ないかと思います。