コメント

ゆかっぺ
単純にキャッシュカード、クレジットを渡さないではダメなのでしょうか??

いちご
現金のみ渡してます。
クレカもキャッシュカードもわたしてないです。
(給料振込等がないつかってない口座のキャッシュカードはわたしてます)

みかん
うちの旦那は独身の時に気づかず通帳から自動的に借金してたようで40万ほど借り入れがありました💦
初めは抵抗していましたが全部取り上げました😊
今は現金を1万渡してあとはカードとPayPayを持たせて管理していみす。
PayPayは履歴がすぐに見れるので暇な時にチェックしています。
鬼嫁です。
-
はじめてのママリ🔰
カードはクレカでしょうか?
- 2月2日
-
みかん
クレカです😊
何かあった時が困るので持たせてます。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
カード渡していたら使われませんか?
私も夫にどういう対応をするのが良いか迷っています。。- 2月2日
-
みかん
チェックしてます😊
怪しいのは聞いたりして。
PayPayは私と一緒のアカウントです。私が監視してるので昔の様に変な使い方はしなくなりました。
お互い高い買い物や洋服などは一緒にいる時に買っています。
旦那さんは勝手にガンガン使ったりするタイプですか。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もクレカ履歴チェックしています。
昔はガンガン使うタイプでしたが、今は節制?してくれています。
でもいつ爆発するんだろうってドキドキしながら生活するのがしんどくて。。
でも現金だけだと、困る時ありますよね・・- 2月2日
-
みかん
お買い物頼む時なとが不便だったので家族カードを持たせてます😊
私は今、変な使い方しないなら大丈夫な気はしてますよ。
最近は割引とか好きになったようでお得だったから買って来たとか主婦目線になりました。
結婚前は実家暮らしだったので金遣いも荒く金銭感覚もちょっと変だったのが良くなってます。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね。。
私は夫が色々やらかしているので、信用ができないです:・- 2月2日
-
みかん
私のやらかしまくっていた後輩くんは奥さんからチャージしたSuicaを渡されてました😊
聞いた時は頭いいなと思いましたよ。
やらかしてるなら信用しないくらいがちょうどいいです✨
私も今だに監視してます👀- 2月2日

ママリ
現金のみにしたらいいと思います。

はじめてのママリ
まだ疑いがあるうちは現金のみです。
家族カードもなし!
携帯での決済系も一切携帯からチャージできないようにしてます。

ぷー
カード類や通帳も私が全部管理してますよ😃なので旦那は下ろせないです!
はじめてのママリ🔰
夫にクレカ渡さない場合は、日々のお会計は現金ってことでしょうか?
ゆかっぺ
そうです、お小遣い制で現金支給です😅