実母が急に手術の付き添いを頼んできて、自分の都合も考えずに困惑しています。妹に頼めばいいと思ってしまいましたが、冷たいと言われそうで悩んでいます。
実母について愚痴です😇
同居してます。
さっき今度白内障の手術がこの日に決まって付き添い必要だから○○時に病院来てね、と急に言われました
私がフルタイムで働いてることも当然知ってます💦
会社のスケジュール分からないし、同じ週に子どもの卒園式があってもう休みを1日取ってるので、確認すると困った感じの返事をしたら、もう決まったのに、、、変更するのは、とか言い出し(›´ω`‹ )
それならせめて事前に候補日を教えてくれるなりすれば良いのになんで決定事項を伝えてくるのか、、、
子供の体調不良時は看て貰って、私は仕事行ったりしてるので素直に大丈夫だよと返事したいけど、最近は近居で同じくフルタイムで働いてる妹のほうの手伝いに週5ほど行っており、、、
それなら妹に頼めばいいじゃんとか性格の悪いこと思ってしまいました💦
でも実際これで私が断って妹のほうに付き添いの話がいくと、同居なのに冷たいとか文句言われそうです🥲
- みっみー
Huis
付き添いが必須なら、付き添い者のスケジュールで日程変更は珍しくない話だと思いますし変えて貰えるんじゃないですかね🤔難しい手術で先生のスケジュールに空きがない、というようなことでもないでしょうし。
私なら、お母さんが病院に相談しにくそうならこっちから病院に連絡して、謝罪して再調整のお願いしちゃいますね💦
コメント