コメント

花
娘が産まれた時からずっとお世話になってる病院です!

オカ
行ったことあります😀
受付スタッフは看護師さん先生優しかったですよ😀
ただ待ち時間はたくさんあります😭
待ち時間覚悟で行くならすごく良いと思います🎵
-
はじめてのママリ🔰
そんなに待つんですか?!😭
- 2月4日
花
娘が産まれた時からずっとお世話になってる病院です!
オカ
行ったことあります😀
受付スタッフは看護師さん先生優しかったですよ😀
ただ待ち時間はたくさんあります😭
待ち時間覚悟で行くならすごく良いと思います🎵
はじめてのママリ🔰
そんなに待つんですか?!😭
「産婦人科」に関する質問
新宿と四谷の間くらいに住んでいるのですが、おすすめの産婦人科を教えてください🙇♀️ 妊娠検査薬が陽性で、とりあえずもう少ししたら通っているレディースクリニックに行くのですが、恐らくその後は自分で病院決めて受…
現在妊娠7週ですが、6週からつわりで1日を通して気持ち悪く、横になっていないと辛い状態のため仕事をお休みしています。 1人目の時は何も食べれずお水も飲めず妊娠悪阻と診断されましたが、今回はそこまでではなくなんと…
排卵チェッカーで陽性がでてから1回だけ タイミングを取りました。 その後、妊娠検査薬で陽性になり排卵日から 数えると現在妊娠5週と4日です。 産婦人科では13.5mmの胎嚢のみ確認できました。 先生は「胎嚢がこれくらい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小児科どうですか??
病院の雰囲気や、しっかり診察してもらえるかなど教えてください🙇♀️
花
スタッフや看護師、先生は優しい人ばかりで診察もしっかりしてもらえます!
下の方がおっしゃる通り待ち時間はかなりあります💦
夫婦お2人でやられている病院です!
土曜日は婦人科に1人追加で医師が来てくれます😊
予防接種などで行く場合は中に入れますが、風邪の症状などある場合は基本車待機です!
前まで別室で直接診察して貰えましたが、今はビデオ通話で診察がほとんどです!
初診の方は多分直接診察あるとは思いますが、電話で聞いてみると良いと思います😁
はじめてのママリ🔰
小児科はビデオ通話で診察ってことですか?!
花
小児科も内科もビデオ通話が多くなりました!
私も風邪でお世話になった時は待ち時間かなりあるから一旦おうち帰っても大丈夫ですよって言われて帰りました😅
夕方暗くなってからようやくビデオ通話があり、一応コロナの検査やっとこうて言われて病院の駐車場着いたら連絡してくださいって言われました!
その時は結局ただの風邪だったので目の前の薬局で薬もらって帰りました!
お会計も電話で指示が来るので、車を入口で止めて看護師さんが車まで来てくれてお会計します😊
ちなみに薬局も車待機で薬剤師さんが車まで来てくれます!
はじめてのママリ🔰
初診だとまず電話したほうがよさそうですかね??
花
そうですね!
電話してみて気になること聞いてから行った方が確かかなと!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
わかりました!ありがとうございます😊
花
いえいえ!