※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄嫁が兄をコロナ隔離中。兄家族は親に頼りがちで、兄嫁は親に会おうとしない。親はめんどくさいと感じつつも、兄嫁にもっと配慮を求める。

兄嫁について。

さっき親から連絡がきて「お兄ちゃんがコロナになったかからうちで隔離してます。」と。
兄の家は実家から20分ほど。
普段から仲がいいのならいいんですが普段、寄り付かないのにこういうときばかり頼るのがモヤモヤします。
兄と奥さんはは50歳、子供は高校生2人(受験生とかではない)
親は70歳。
リスクがあるのは親の方なのに。
何か事情があるのかもしれないけど…
兄嫁は全くうちの親に会おうとはしません。
お正月に数時間くるかこないか…今年はきてません。
親がお米を持っていったり何か頼まれたことで兄の家に行ったときも玄関に出てくることもありません。
もちろんお礼なんてない。
親はグチグチ言う感じじゃないのでただめんどくさいのかな。
でもコロナになったときくらい自分の夫の面倒くらい見ればいいのに。

コメント

がーこ

兄嫁嫌な感じですね😖
赤ちゃんや小さい子供が居るとかならまだしも、子供も高校生で受験生でもないなら全然問題ないのに。基礎疾患ありとか?兄嫁は医療関係者とか?
それにしても、良い歳して親に看病任せるとかちょっと理解に苦しみます😨普段の対応見る限り常識のない人のようなので仕方ないのかな😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄嫁は看護学校の教員になったようですがよくわかりません😂
    そうですよね、兄の家は戸建てで部屋も空いてるのに。
    私は兄とは年が離れているので17歳上ですがお嬢様育ちのようでなんか常識知らないんだろうな~って感じです、

• 2月2日