コメント
はじめてのママリ🔰
どうしても天引きでないと困るのでなければ普通徴収にしては?私は楽天ペイだとチャージでポイントがつくのでそのほうが良いので敢えて普通徴収で支払っています☺️
はじめてのママリ🔰
会社が動かないとどうにもならないんですよねー
もし、納期が過ぎている納付書があると天引きにできずに滞納の連絡が来ちゃうので、1月末までとかのものが届いていれば自分で払わないといけないです💦
はじめてのママリ🔰
どうしても天引きでないと困るのでなければ普通徴収にしては?私は楽天ペイだとチャージでポイントがつくのでそのほうが良いので敢えて普通徴収で支払っています☺️
はじめてのママリ🔰
会社が動かないとどうにもならないんですよねー
もし、納期が過ぎている納付書があると天引きにできずに滞納の連絡が来ちゃうので、1月末までとかのものが届いていれば自分で払わないといけないです💦
「お金・保険」に関する質問
法人で車を購入する場合。 詳しい方教えて下さい🙇♀️🙇♀️ 法人で車を購入する場合、現金一括、ローンどちらが良いのでしょうか? 車は新車でアルファードを購入予定です。 今までは個人での購入で現金一括でしか購入した…
パートしている方、自分のお小遣いはありますか? 私は、旦那にお小遣いを渡して、自分のお小遣いはなく、家計から出しています💦(洋服数千円、ランチ代千円とかです) 結局、自分のパート代は貯金にまわし、旦那の給料…
家計管理してる方にお聞きしたいのですが、 家具家電の買い替えや、車の買い替えなどの ゆくゆくは買い換えるものの支払いは貯金からですか? それともゆくゆくは買い換える事になるものはそれぞれ毎月積み立ててますか?…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
普通徴収の意味をよく理解していなくて… 楽天ペイで、一括ということでしょうか?😿
はじめてのママリ🔰
天引き→特別徴収
自分で請求書などで支払う→普通徴収
です。
1年を4期に分けて用紙が届き、楽天ペイでの請求書支払いで払っています😌4回に分けても良いし、自治体によっては1括の用紙も入っています。
請求書払いなのコンビニや銀行でも支払えますが、私はどうせ支払うなら還元を受けたいので楽天ペイにしています。支払いでは還元はありませんが💦
はじめてのママリ🔰
育休中ではないのですよね?会社が手続きしてくれないと天引きにならないので、中々手続きしてくれないなら天引きも自分で支払うのも金額は変わらないので自分で支払ってしまう方が早いと思います☺️
ママ
旦那の会社がしてくれなくて、旦那の分の市民税を一括で支払うのがきつくて天引き手続きをお願いしていました💧
4回に分けるというのは、市役所で手続きできるのできょうか?
あと、楽天ペイで支払うのはその請求書をコンビニで楽天ペイで払えるということでしょうか?😵💫😵💫
はじめてのママリ🔰
特別徴収になっていないなら普通徴収になるはずです🤔なので役所から支払い用紙が届いていないですか?
楽天ペイは自宅で請求書を読み取って支払います。PayPayなどでも払えますが、全て自宅で読み取りです。コンビニでは払えません。
ママ
まだ来ていません💧
そうなんですね!
ありがとうございます🩵
市役所いって普通徴収になっているか確認してみます!