※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グドモモ
妊娠・出産

悪阻の症状は何周から何周までありましたか?どんな悪阻でしたか?その時に食べられたものを教えていただけますか?

みなさん何周から何周まで悪阻の症状ありましたか?
また、どんな悪阻でしたか?😊
その時食べられたものなど教えてもらえると嬉しいです🥹

コメント

ままり

4週~11週くらいまでつわりありました!

今回は、食べないと
気持ち悪かったです!
食べられた物は基本何でも食べれました!

• グドモモ

グドモモ

ありがとうございます😊‼️早くからあったんですね(>_<)💦大変でしたね🥲教えてくださりありがとうございます!

• 2月3日
はじめてのママリ

6週〜18週くらいまでありました!

食べづわり+吐きづわりです!
いちご、マックのポテト、スイカ、冷やし中華、梅おにぎり、カロリーメイト辺りです!

• グドモモ

グドモモ

ありがとうございます😊‼️
    吐きづわりしんどそうですね、、、。(>_<)
    教えてくださりありがとうございます💕

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!

9w〜16wでつわりがあり
9w〜12wで酷い吐きづわりで食べ物も受け付けず、ポカリのみで生きていましたがそれすら無理になり飲食不可でケトン+4で入院。
9wの時はクーリッシュなら少しだけ口に出来ていて、あとは酸っぱいカリカリ梅をちょっとかじってちゅーちゅー吸っていました(笑)
カリカリ梅は色々と試して受け付けたのは一種類だけでした🙄
私は点滴が効果覿面で入院して飲食出来る様になり13wで退院。
13〜16wは食前後に胃のムカムカがあり、サラダ、サンドイッチ、コンビニおにぎり、1袋数個入りの小さめなパンを食べていました😅
16wからピタリと治まり食欲爆発で体重増加が止まらず、毎回お叱り受けています🥲

• グドモモ

グドモモ

おはようございます!ありがとうございます😊
    ひどい吐きづわりだったんですね(>_<)それはめちゃくちゃしんどいですね😭ポカリのみも無理になったんですね(>_<)うわー。すごい😭
    そして今は食べられるようになったと言うことでほんとよかったです😊💕体重増加こわいですよね🥲

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸いにも短期集中型だったのでまだ耐えられましたが産むまでその状態が続いていたらとゾッとします🙄💦
    つわりがありながら、家事や育児や仕事をしているママさん達には尊敬しかないです🥹✨
    大事な時期かと思いますので、無理はなさらずご自愛くださいね😌🍀

• 2月3日