※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
その他の疑問

子供の名前を書くのが大変で疲れると感じている方がいます。みなさんはどうしていますか?教えてください。

子供の名前書くの手書きですか?

保育園、幼稚園、小学校といろんな物に名前を書くと思います!
マジックやボールペンなどで書くの大変ではないですか?
書いてるとだんだん疲れます‥
字も下手なので上手く書くの難しいし上手く書いてるつもりでも下手すぎます‥

みなさんどうしてますか?
いろいろ教えてください!よろしくお願いします。

コメント

お名前スタンプ押してますよ⭐️
布以外の物はお名前シール貼ってるので、ほぼ手書きしてないです。

• めぐ

めぐ

スタンプやシールはどこで買うんですか?

• 2月2日

退会ユーザー

ネットでも買えますし、普通に西松屋とかに売ってますよ。
    スタンプ買ったら、ネットで文字部分を注文する感じです⭐️

• 2月2日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

長男の時は油性マジックとシールでしたが
次男のはお名前スタンプセット買ったのでスタンプかシールです☺️手書きはゼッケンしかしてません😆

• めぐ

めぐ

お名前スタンプセットがあるんですか!?それがあればスタンプもシールも出来るんですか?

• 2月2日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

お名前スタンプはこういうので色んなサイズがあるので連絡ノートとか制服、名札の記名もこのスタンプでやってますꉂ🤭
    シールはまた別で、ピータッチキューブで作成しています☺️

• 2月2日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    スタンプのインクは専用のですか?
    スタンプとシールどちらも使ってるのは理由とかありますか?

• 2月2日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

今のところ専用の付属のがまだまだ使えるのでそれを使っています☺️なくなったら普通にシャチハタインクかなんか買うかもです🙆‍♀️

使い分けてる理由は園が「洋服の記名は前身頃の表に」なので後々剥がしやすいようにアイロンテープで記名しているからです🙆‍♀️

スタンプだとお下がり回す時に油性ペンで消さないといけなくなるし裾の見える位置に油性ペンで斜線されてるのは貰う方も嫌だとおもうので🥹
    その点 アイロンテープならペリっと剥せるので☺️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

お名前ハンコとお名前シール(布用のものや食洗機対応の防水タイプのもの)を何種類か作っていてそれを使ってます!

体操服のゼッケンも大きさが指定できるところで作りました!
みんなマジックとかで書いていて洗濯とかで薄くなってたりしますが、頼んだやつは刺繍でお名前を入れてくれるタイプでカッコよくて気に入ってます☺️