※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが、以前は反応していたが最近全く反応しなくなり、言葉も出ないことに不安を感じています。自閉症の可能性が心配です。

あと10日で一歳4ヶ月になります。
以前はバイバイや名前を呼ぶと手を上げていましたがこの1ヶ月くらい全然しなくなりました💦
意味のある単語も全く言わないし、私が言ってる事も全然わかってなさそうです😭
全く反応しません😂😂
未だにハイハイで、テンション上がると目だけ上むいたまま高速ハイハイしています💦💦

もしかして‥自閉症とかあったりするのかなーと最近思うようになりました💦

コメント

るい

私の子も一時期お返事やらなくなり検診の時に聞いたら飽きたかブームが終わったと医者に言われました😂
出来ていたならやらなくなっても問題ないし、また久々にやったら返事するよーって言われてその通りでした!

歩行に関してもハイハイが好きな子ってタイプもある様なので1歳半検診の時に相談するのもありかと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!少し安心しました🎵
    ありがとうございます😊😊
    最近全然してくれなくなったので毎日何回もバイバイとか名前呼んでたのでちょっとしつこかったかもです😂
    一歳半検診でまだ気になっていたら相談してみたいと思います🙏🌟

• 2月2日