コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
無効になりません。
厚生年金は、厚生年金部分と基礎年金部分があり、基礎年金部分がいわゆる国民年金で、支払っていた部分は基礎年金部分に加算されますよ!
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
無効になりません。
厚生年金は、厚生年金部分と基礎年金部分があり、基礎年金部分がいわゆる国民年金で、支払っていた部分は基礎年金部分に加算されますよ!
「産休」に関する質問
2人目妊娠中です。 妊娠30週の健診で子宮頚管長3cm程度で少し短めと指摘されて、張り止めをもらいました。日常生活は「無理しないでね」くらいしか言われませんでしたが、無理をしないと言っても、仕事や家事、育児、買い…
職場に妊娠したことを言いずらいです🥺😖💦 今1人娘がいます。もうすぐ育休終了で9月から働き始めることが決まっています。 第2子の出産予定日は3月末なので復帰してから次の産休まではあまり日がありません😅 「じゃあなん…
夫の愚痴です。聞いてください😭 2週間前までフルタイムで働きながら3歳子育てしてました。 産休前までは、共働きのため、夫も朝の子供の保育園送迎や朝の準備などしてくれていましたが、産休に入った途端、ゴミ出ししか…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリン
ありがとうございます!良かったです😊