コメント
くぅ
今月から英語始めました🎵
2才になったら通信教育のポピーってやつ始めようかと思ってます🎵
くぅ
今月から英語始めました🎵
2才になったら通信教育のポピーってやつ始めようかと思ってます🎵
「リトミック」に関する質問
年中でスイミングの習い事を始めます。短期間になるかもしれないけど…勿体無いですかね💦 初期費用は入会金と水着バックなどで13000円程、月謝7700円弱です。 育休中になにかさせたくて、ダンスや英会話、リトミックなど…
月に1〜2回行っているリトミック、親子共々楽しくて 低月齢の頃から参加してるのですが、 ここ最近昼寝スケジュールが変わってちょうど時間がドンピシャになってしまいました💦 前までは午前と午後の昼寝2回でしたが、10…
支援センターでのイベント(お歌、読み聞かせ、リトミックなど)の間じっとしてられないんですけど同じ子いますか🥲? 1歳2ヶ月なんですが、他の子はじっとしてちゃんと参加してるのにうちのコだけ遊びたい欲が強くて暴れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YUちゃん
コメントありがとうございます!
英語ってどんなことされるんでしょうか😳
くぅ
CD聞いて踊ったり
カードをタッチしたりして遊びながら英語やる感じです🎵
YUちゃん
そうなんですね!!
とても良さそうですね😍
くぅ
うちは講談社のやってる英語教室に行ってるのですが
幼児教室が1才~で英語が3ヶ月~やってて
幼児教室が生徒募集みたいなのしてたのですが月齢的に無理そうなので
せっかくならと8ヶ月くらいの頃に英語の無料体験行ったら
ニコニコ楽しそうだったので始めることにしました🎵
ちなみに講談社の英語教室はテキスト使うのが他所と違うとこらしくて
ぬってみよう!とかもやります🎵
入会金とテキスト代やらで2万円くらいしましたが
CDやカードも入ってるのでおうちでも遊べます✨
リトミックとかもそうですがちびっこが行く教室は
場所見知りとかで泣いたり嫌がったりが多いみたいなので
出来そうかな?とかどんな雰囲気なのかなー?とか無料体験出来るとこが多いので
1回行ってみるのもありだと思います\(^o^)/
YUちゃん
公文のベビー公文を習わせているので学習というよりは体を動かすのが好きみたいなのでやはり踊ったりできるところが良いかなぁと思ってます(^^)
やっぱり無料体験って大事ですよね!!
先生との相性とかもあるだろうし!!