※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ファッション・コスメ

卒園式この服、微妙ですかね?もうちょっとカチッとした服装のが良いですかね?

卒園式この服、微妙ですかね?
もうちょっとカチッとした服装のが良いですかね?

コメント

ねこは

園にもよるのかなって思います!
うちの子の通う幼稚園は、少数派ですが画像のようなジャケットなしの人もいましたよ😊

あじさい💠

卒園式だと大丈夫と思います。入学式だともっとカッチリした人が多いですが、まぁ誰かが全員の服チェックするわけでもないし、好きなの着たらいいよなぁって個人的には思います😌

しっぽ

園の雰囲気によると思いますが、うちの園なら全然アリです🙆‍♀️なんなら入学式でもいけるかも?ってくらい入学式もいろんな格好の方がいました✨

地域の差もあるとは思いますが、昔ながらの卒園式はツイードジャケット!とか卒園式は黒か紺、入学式はベージュ!ジャケットは必須!とかそういうのは古くなってきているのかな〜と去年卒園式、入学式に出て思いました😊
ただかっちり系の園も根強く残っているので、先生に例年の雰囲気を聞いてみたり、入園式のときの周りの服装などから判断した方が浮かずに済むかと思います🥲💦