※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那の上司が第三子の名前についてダメ出しをしてきて、その理由にムカついています。相手はデリカシーがないおじさまだと思いつつも、気になってしまう様子です。

旦那の会社の上司に第三子の名前のダメ出しをされました😅

第三子の名前に「悠」という漢字が入っています。

それを聞いた旦那の上司が旦那に「お前、悠って漢字は悪い意味があるの知らんのか、憂鬱の憂とか、、」と言っていたそうです😂

それ言い出したら悪い意味でわざわざ探したら、割と人気な漢字でも悪い意味で出てくるものもあるし、使える漢字限定されちゃうじゃん。と思うのですが、その話を聞いて気にしないようにしようと思うのにムカムカします、、😂

元々デリカシーのないおじさまみたいなので仕方ないとは思うんですが、よくまあ出産報告で名前聞いといて答えたらそんな受け答えしてきたなと思って笑

愚痴でした、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

えー嫌な上司😇
失礼すぎるー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

失礼ですよね😂
    普通の名前だし、漢字だし思ってたとしても言うなよって感じです😂

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

ん???
悠と憂ちゃいますやん!て感じですけど!
あほでデリカシーないのによく上の立場で仕事できてますね不思議🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!
    そして調べたんですけど、なんか悠=憂でイコールらしくて😂
    けど別に憂を使ったわけでもないのになぜわざわざそこを突いてくる必要があるのか、、って感じです😂

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!初めて知りました!😂
    なんで悠=憂になるのかがわからん…😂
    何も気にしなくてOKでしょ🙆‍♀
    名前にケチつけてくるならお前のそのデリカシーのなさも指摘してやろうか?って感じです🙇

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!私も知りませんでした!笑
    悠=憂であっても別に実際、「ゆううつ」でって使われるゆうは憂だしそんな言われることでもないじゃんって感じです😂
    気にしなくていいですよね!ありがとうございます!
    それです、いい歳してデリカシーなさすぎなの指摘してやりたい気分ですw

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちも次男が悠付いてます🙄
確かに悪い意味もありますが…天皇家の悠仁様も悠付いてますよね?🤣
天皇家もつかっているなら縁起がいい意味の方が勝ってるってことじゃないんですかね🙄

うちも悠を使うかどうかで夫婦で揉めましたが(笑)、最終的にはいい意味もたくさんあるし、心って付いてるのは素敵だよねってなりました☺️
古臭いおじさんの言うことなんて右から左へ受け流しましょ😁❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!
    私も皇室の方も悠って字使ってるし、そんなに言うなら皇室の方にも同じこと言えるのか?って思いました😂笑
    いい意味が勝ってるから色んな人からも人気で使われてますよね😂

揉めたんですね!😂
    そうそう心って付いてるのもいいですよね✨
    右から左に流します!ありがとうございます!☺️

• 2月2日
はじめてのママリ

??????
素直におめでとうって言えんのかーーーーー🤣笑笑
いい意味もたっくさんあるんだから、気にしなくていいです👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意味不明ですよね😂
    旦那曰く誰にでも何にでもケチつけたがる人らしいです😅
    そうですよね、気にしないようにします!ありがとうございます✨

• 2月2日