※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
住まい

福岡市東区の小学校について、治安の情報を知りたいですか?千早小は生徒数が多く、千早西小は減少傾向です。香住ケ丘、香椎、千早、名島周辺を検討中です。

福岡市東区の小学校に関して。
まだまだ先のことですが、住替えを検討しており、家庭事情と通勤等の兼ね合いで地域でいうと香住ケ丘、香椎、千早、名島近辺を候補として今は考えています。
このあたりの小学校で治安悪い校区とか何か情報ご存じの方いらっしゃいますか?
千早小は生徒数が多い、千早西小は生徒数が減ってきている、というのは聞いたことがあります。

コメント

あいう

治安はどこも悪くないと思います!
ちなみに香住丘小は髪ゴムは黒の飾りなし、キャラ物は禁止です、

• ままり🔰

ままり🔰

小学校から風紀面の規則あるところもあるんですね!
    ご回答ありがとうございます🙇

• 2月3日
  • あいう

あいう

ちなみに、今東区の小学校はほとんど教室が足りず、プレハブ教室があります…

• 2月4日
  • ままり🔰

ままり🔰

教室足りない程生徒数多いとは初耳でした…😲
    生徒数多い分学校での人間関係のいざこざは覚悟しておこうと思います😌
    ありがとうございました🙇

• 2月4日
mai

千早は増えてきてますが、千早西のほうが今後は良さそうです✌🏻千早は人数が増えて教室がたりなくなる可能性大らしいです🥹

• ままり🔰

ままり🔰

教室足りなくなる程とは、、😯これからもまだ増えそうですね!
    ご回答ありがとうございます✨

• 2月3日
むむ

中学校は気にされてますか…?
香椎第一中は生徒数が増え過ぎているので、千早西小を他の中学(確か良い評判を聞かない城香中…)に、という話を聞きます。

治安はどこも大丈夫だと思います…!