※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

2歳の子供を来年度、幼稚園かこども園に入れたいです。保育園未入園でパート中。2号認定になるか不安。見学は何月からがいいでしょうか。

今、2歳の子供がいるのですが来年度、幼稚園かこども園に入れたいと思っています。
保育園に入っておらず職場の保育室で預けてパートをしています。そうすると2号認定になるのでしょうか?1号認定より募集人数も少なく、行ける園があるのか今から不安です😭
そして見学とか色々動くのは何月くらいからすればいいんでしょうか?

コメント

めめ

来年度とは、次の4月ってことですか??
保育園にはいっていなくて職場の保育室に預けているなら今の時点ではなんの認定もないはずです、、、!市に届け出をして認定をもらうのであれば、仕事の勤務時間にもよりますが2号認定取れるかと。
それか、認定こども園に入園して最初は1号認定ではいり、途中から2号に切り替わりとかもできるところもあります。我が家はそうしました!